Bohnensterz

Im Burgenland serviert man diesen Bohnensterz gerne mit einer Krautsuppe.

Bohnensterz

Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bohnen (getrocknet)
300 g Buchweizenmehl
1 l Wasser
1 TL Salz
120 g Schweineschmalz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Bohnensterz die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag darin weichkochen. Die Bohnen abseihen und das Wasser aufbewahren.
  2. Das Buchweizenmehl in einer feuerfesten Form anrösten und mit dem Bohnenwasser aufgießen. Alles gut verrühren, bis das Mehl die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Sterz etwas ziehen lassen.
  3. Inzwischen das Schmalz erhitzen. Die Bohnen und den Sterz vermengen und mit dem heißen Schmalz übergießen. Noch mit Salz abschmecken und locker durchmischen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Krautsuppe kombiniert, macht satt und schmeckt.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Unter dem Titel steht: "Im Burgenland serviert man diesen Bohnensterz gerne als Beilage zu Geselchtem." - das ist mir ganz neu. In welchem Teil des Burgenlandes ist das so?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

den Titeltext auf Krautsuppe geändert und im Tipp die Krautsuppe die mit dem Sterz serviert eine tolle Hauptmahlzeit abgibt, verlinkt.

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