Omas Mehlsterz

Erstellt von Tsambika

Ein herrliches Rezept für eine Hauptspeise die vor allem in Kärnten sehr beliebt ist. Mehlsterz ist ein herzhaftes Gericht für jeden.

Omas Mehlsterz

Bewertung: Ø 4,4 (191 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehl
600 ml Wasser
125 g Schweineschmalz
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl salzen und ohne Fett in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis es heiß ist und Farbe annimmt.
  2. Das Wasser aufkochen und über das heiße Mehl gießen, bis der Sterz krümelig ist. Danach das heiße Schmalz darüber gießen, etwas durchrösten. Dann nachsalzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Sterz passen mehrere Beilagen: Rahmsuppe mit Pilzen oder Erdäpfel-Schwammerlsuppe (mit getrockneten Steinpilzen) oder auch Gurkensalat.
Im heißen Backrohr ausdünsten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE