Omas Mehlsterz

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl salzen und ohne Fett in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis es heiß ist und Farbe annimmt.
- Das Wasser aufkochen und über das heiße Mehl gießen, bis der Sterz krümelig ist. Danach das heiße Schmalz darüber gießen, etwas durchrösten. Dann nachsalzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Sterz passen mehrere Beilagen: Rahmsuppe mit Pilzen oder Erdäpfel-Schwammerlsuppe (mit getrockneten Steinpilzen) oder auch Gurkensalat.
Im heißen Backrohr ausdünsten lassen.
User Kommentare
Ich denke schone lange darüber nach, Sterz zu kochen. Den habe ich zuletzt in meiner Kindheit bei unserer Mutter gegessen. Die hat den bestimmt mit Weizenmehl gekocht. Dazu gab es ein Glas Milch. Ich werde mich am Heidensterz versuchen. Vielen Dank für das Rezept.
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Wenn man jemanden mästen möchte, ein geeignetes Rezept. War früher eine nahrhafte Mahlzeit für Leute , die körperlich arbeiteten und wenig zu essen hatten. Nährstoffe sind halt eher wenige vorhanden.
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