Grießsterz

Dieses Grießsterz gab es immer bei der Oma. Versuchen sie dieses Rezept mit Apfelkompott oder Apfelmus.

Grießsterz

Bewertung: Ø 4,3 (231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Grieß
0.5 l Milch
30 g Butter
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch mit Zucker in einem Topf aufkochen. Den Grieß einrühren und ca. 30 Minuten zugedeckt auskühlen lassen.
  2. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Den Grieß hineingeben und knusprig rösten. Dabei ab und zu wenden.

Tipps zum Rezept

Sie können den Sterz noch mit Zimt oder Schokoflocken bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE