Omas Sterz

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes das Mehl in einer Pfanne trocken rösten.
- Dann so viel von der Suppe hinzugeben, bis eine klumpige Masse entsteht.
- In einem weiteren Gefäß das Butterschmalz erhitzen und über das Mehl gießen. Unter Rühren kleinbröselig rösten.
- Dann die Masse salzen und mit Apfelmus servieren.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, muss ich probieren, habe so etwas noch nie gegessen. Die Kombination Apfelmus und Gemüsebrühe.
Auf Kommentar antworten
Das kenne ich noch aus meiner Kindheit, wir haben es geliebt und jetzt weiß ich endlich wie man es kocht :-)
Auf Kommentar antworten
Das muss ich auch einmal probieren, mit Apfelmus kenne ich das gar nicht. Für mich war Sterz immer mit Maismehl
Auf Kommentar antworten
So einen ähnlichen Sterz hat meine Mutter früher öfter gemacht , allerdings mit gedünsteten Apfelspalten.
Auf Kommentar antworten