Polentasterz

Erstellt von hexy235

Ein Rezept aus Omas Küche ist dieser Polentasterz. Schmeckt als Beilage oder als Süßspeise mit einer Fruchtsauce.

Polentasterz Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Maisgrieß
400 ml Milch
30 g Butter
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit der Butter aufkochen, salzen und den Polentagrieß einrieseln lassen. Am besten mit einem Schneebesen kräftig rühren und die Temperatur auf die kleinste Stufe zurück schalten. Nun die Polenta 8-12 Minuten köcheln lassen.
  2. Die letzten Minuten sollte man die Herdplatte ganz ausschalten. Zwischendurch immer wieder umrühren. Den Sterz zum Durchquellen noch einige Minuten zugedeckt beiseite stellen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht, der Polenta brennt schnell an!

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
22,50 g
Eiweiß
7,98 g
Kohlenhydrate
28,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE