Milchsuppe mit Erdäpfelsterz

Erstellt von *Homemade*

Eine tolle Hauptspeise aus Omas Küche ist das Rezept für Milchsuppe mit Erdäpfelsterz. Dabei wird der Sterz als Suppeeinlage serviert.

milchsuppe-mit-erdaepfelsterz.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (458 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Wasser
500 ml Milch
1 TL Kümmel
0.5 TL Salz
100 ml Obers
1 EL Mehl
500 g Kartoffeln
150 g Mehl (griffig)
3 EL Butterschmalz
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. In der Zwischenzeit Milch mit Wasser Kümmel und Salz aufkochen lassen und zugedeckt 20 Minuten auf kleinster Stufe dahinsieden lassen. 1EL Mehl mit Obers gut verrühren, Suppe aufkochen lassen und den Obers einrühren – für 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
  2. Die Kartoffeln schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit dem Salz und dem Mehl grob verkneten bis eine krümelige Masse entstanden ist. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse portionsweise darin anbraten – gut durchrösten und zerbröckeln.
  3. Die Fertige Suppe wird zusammen mit dem Sterz als Einlage serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

kartoffellaibchen.jpg

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

User Kommentare

cp611

So wies Oma noch immer macht - diese Suppe ist Pflicht am Karfreitag und Aschermittwoch. Statt dem Kartoffelsterz sind auch Schalen-/Ofenkartoffel sehr lecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi

Frisör

am 28.04.2021 11:37 von Limone

Fliegeninvasion

am 28.04.2021 11:14 von Limone