Focaccia

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Germ |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | EL | Meersalz |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Focaccia zuerst die Germ im Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz, 1 Esslöffel Rosmarin, 2 Esslöffel Öl und die aufgelöste Germ mit dem Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach 30 Minuten den Teig nochmals gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Vor dem Backen den Teig mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen sofort genießen.
User Kommentare
Gibts bei uns immer als Vorspeise, schmeckt wirklich super. Ich finde mit Tzatziki schmeckts am besten.
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20 g Germ wieviel ist das in getrockneter hefe ? bitte bescheid sagen bei uns im ausland gibt es keine hefe germ block wurfel
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Hallo. 1 Packung Trockengerm (ca. 7g) entsprechen ungefähr 21 g frischer Germ.
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