Focaccia

Focaccia schmeckt am besten frisch mit einem guten Glas Rotwein. Hier ein einfaches Rezept, auch für Backanfänger.

Focaccia Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.031 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Germ
250 g Mehl
4 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin (getrocknet)
1 EL Meersalz
150 ml Wasser (lauwarm)
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Focaccia zuerst die Germ im Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz, 1 Esslöffel Rosmarin, 2 Esslöffel Öl und die aufgelöste Germ mit dem Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nach 30 Minuten den Teig nochmals gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  4. Vor dem Backen den Teig mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Im Backrohr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Auskühlen sofort genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
10,95 g
Eiweiß
7,93 g
Kohlenhydrate
45,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

naan-brot.jpg

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

dinkelbrot-in-kastenform-ohne-hefe.jpg

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

einfaches-vollkornbrot.jpg

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

bananenbrot.jpg

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

einfaches-weissbrot.jpg

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

ciabatta-grundrezept.jpg

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie ein flaumiges und köstliches Brot zu.

User Kommentare

julia_resch

Gibts bei uns immer als Vorspeise, schmeckt wirklich super. Ich finde mit Tzatziki schmeckts am besten.

Auf Kommentar antworten

Galaxy_Elf

20 g Germ wieviel ist das in getrockneter hefe ? bitte bescheid sagen bei uns im ausland gibt es keine hefe germ block wurfel

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo. 1 Packung Trockengerm (ca. 7g) entsprechen ungefähr 21 g frischer Germ.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommer und Hitze

am 17.05.2022 06:50 von littlePanda

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr