Focaccia

Focaccia schmeckt am besten frisch mit einem guten Glas Rotwein. Hier ein einfaches Rezept, auch für Backanfänger.

Focaccia

Bewertung: Ø 4,3 (548 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Germ
250 g Mehl
4 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin (getrocknet)
1 EL Meersalz
150 ml Wasser (lauwarm)
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Focaccia zuerst die Germ im Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz, 1 Esslöffel Rosmarin, 2 Esslöffel Öl und die aufgelöste Germ mit dem Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nach 30 Minuten den Teig nochmals gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  4. Vor dem Backen den Teig mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Im Backrohr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Auskühlen sofort genießen.

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