Strudelteig nach Omas Rezept

Der Strudelteig nach Omas Rezept passt für eine pikante oder süße Füllung.

Strudelteig nach Omas Rezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (208 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Mehl
0.125 l Wasser (lauwarm)
0.125 l Öl
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Strudelteig nach Omas Rezept das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde machen.
  2. In die Mulde Öl und nach und nach heißes Wasser und Salz hinzufügen. Mit den Händen einen Teig herstellen und diesen einige Male auf der Arbeitsfläche schlagen bis er samtig und weich ist.
  3. Anschließend in eine Schüssel geben und zugedeckt etwa 30 Minuten rasten lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig sehr dünn ausrollen oder mit den Händen ziehen und beliebig füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
19,22 g
Eiweiß
1,96 g
Kohlenhydrate
14,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

das foto passt nicht zum rezept. man sieht man eindeutig, dass dieser gekauft strudelteig gekauft ist.

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GuteKueche-Admin

hallo sssumsi, wir würden uns sehr über ein Bild von Dir freuen, wo ein köstlicher selbstgemachter Strudelteig drauf ist - und werden das Bild in den nächsten Tagen austauschen ;)

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