Strudelteig

Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl auf die Arbeitsfläche geben, Öl und Wasser zugeben, gut verkneten und schlagen - ist der Teig zu trocken etwas Wasser hinzufügen, wenn er flüssig ist etwas Mehl hinzufügen.
- Danach eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und für ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur, zugedeckt ruhen lassen.
- Teigkugel halbieren und jede Hälfte dünn ausziehen - zuerst mit einem Nudelwlker auf einem mit Mehl bestaubten Geschirrtuch - dann den Teig mit beiden Händen hoch heben und über die Handrücken ziehen damit er schön dünn wird.
- Mit Obst, Gemüse oder Quarkfüllung belegen, einrollen, mit Öl bepinseln und im Backrohr bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare