Sushi Burrito

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sushi-Reis |
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100 | ml | Reisessig |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
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2 | TL | Wasabi-Paste |
2 | EL | Sesam (geschält) |
1 | Stk | Avocado |
200 | g | Lachsfilet (ca. 12 cm lang) |
4 | Stk | Nori-Blätter |
1 | Schuss | Sojasauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sushi-Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und mit kreisenden Handbewegungen gründlich waschen. Anschließend das Wasser abgießen und den Vorgang solange wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. Den Reis abtropfen, mit 550 ml kaltem Wasser in einem Topf geben und 30 Minuten einweichen lassen.
- Nach der Einweichzeit den Reis bei leicht geöffneten Deckel und mittlerer Hitze aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Danach die Temperatur auf die kleinste Stufe reduzieren und abgedeckt 20 Minuten garen.
- Den Reisessig erwärmen und den Zucker und das Salz darin aufwärmen. Den fertigen Reis nun in eine Schüssel füllen und das Essiggemisch vorsichtig untermischen. Der Reis soll noch warm verarbeitet werden.
- Den Frischkäse mit der Wasabi-Paste glatt rühren. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Die Avocado entkernen, schälen und vierteln.
- Eine Sushi-Matte mit Klarsichtfolie bedecken und ein Nori-Blatt darauflegen. Ein Viertel vom Reis mit feuchten Händen drauf verteilen, dabei die oberen 2 cm vom Nori-Blatt frei lassen. Ein Viertel des Frischkäses verstreichen, dann je ein Viertel von der Avocado und dem Lachs darauf legen. Abschließend mit Sesam bestreuen.
- Mit Hilfe der Sushi-Matte von unten her fest einrollen, die Klarsichtfolie entfernen, die Rolle mittig schräg halbieren und mit Sojasauce servieren.
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