T-Bone Steak mit Coffee-Rub

Erstellt von Katerchen

Wie das duftet! Ein herzhaftes Rezept ist dieses T-Bone Steak mit Coffee-Rub, welches am Vortag bereits mariniert werden soll.

T-Bone Steak mit Coffee-Rub Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Kaffeebohnen
2 TL Meersalz (grob)
2 TL Rohrzucker (braun)
2 TL Paprikapulver (geräuchert, edelsüß)
2 TL Szechuanpfeffer
1 TL Koriandersamen
1 TL Kakao
2 Stk T-Bone Steak
2 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kaffeebohnen zuerst im Mörser zerstoßen oder in der Maschine mittelgrob mahlen. Dann Meersalz, Paprikapulver, Szechuanpfeffer, Koriandersamen, Kakao und den Zucker zugeben und kräftig mit dem Mörser zerstoßen.
  2. Dann das Fleisch trockentupfen und kräftig mit der Trockenmarinade einreiben. In Frischhaltefolie einwickeln oder in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank einen Tag durchziehen lassen.
  3. Sodann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Steak von beiden Seiten anbraten. Als Richtwert etwa 2 Minuten pro Seite und je cm Fleischstärke. Anschließend die Pfanne abgedeckt in den Backofen bei etwa 70 Grad für 10 Minuten stellen und das Fleisch ruhen lassen. Das Fleisch sollte innen noch Rosa sein.

Tipps zum Rezept

Übriggebliebene Trockenmarinade kann für ein paar Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden, danach verliert der Kaffee sein Aroma.

Als Beilage passt sehr gut Spargelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.057
Fett
80,01 g
Eiweiß
76,15 g
Kohlenhydrate
5,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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