Taco-Pie mit roten Jalapeños, Tomaten und Salsa

Zutaten für 4 Portionen
1 | Packung | Mürbteig |
---|---|---|
400 | g | Faschiertes |
2 | EL | Öl |
1 | Packung | Santa Maria Taco Seasoning Mix |
1 | Glas | Santa Maria Chunky Salsa Medium |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Santa Maria Red Jalapeño |
100 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine ofenfeste Form einfetten und den Mürbteig in die Form geben. Dabei mit einer Gabel gut festdrücken und einstechen. Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Danach den Teig für ca. 15 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit das Faschierte in erhitztem Öl anbraten. Gewürzmischung und Salsa hinzugeben. Verrühren und 5-10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Diese Mischung in die Pieschale geben.
- Jetzt Eier und Milch vermischen und über die Fleischfüllung gießen.
- Die Tomaten sodann waschen und in Scheiben schneiden, Jalapeños ebenso in Scheiben schneiden und auf den Pie legen. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Pie nun 45-60 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Den Pie nach dem Backen etwas abkühlen lassen, damit er beim Schneiden nicht auseinanderfällt.
Den Taco-Pie mit frischer Salsa, Guacamole, Sauerrahm und gehacktem Koriander servieren. Diese Beilagen verleihen Frische und zusätzlichen Geschmack.
Der Taco-Pie lässt sich gut einfrieren. Dafür einfach backen und vollständig abkühlen lassen. Dann in Folie einwickeln und einfrieren. Zum Servieren einfach im Ofen aufwärmen.
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