Taco-Pie mit roten Jalapeños, Tomaten und Salsa

Diese Taco-Pie mit roten Jalapeños, Tomaten und Salsa bringt mexikanische Aromen in eine unwiderstehliche Pie-Form. Ein Rezept für gesellige Abende!

Taco-Pie mit roten Jalapeños, Tomaten und Salsa Foto Paulig - Santa Maria

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Packung Mürbteig
400 g Faschiertes
2 EL Öl
1 Packung Santa Maria Taco Seasoning Mix
1 Glas Santa Maria Chunky Salsa Medium
3 Stk Eier
200 ml Milch
2 Stk Tomaten
2 EL Santa Maria Red Jalapeño
100 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Backform

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine ofenfeste Form einfetten und den Mürbteig in die Form geben. Dabei mit einer Gabel gut festdrücken und einstechen. Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Danach den Teig für ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit das Faschierte in erhitztem Öl anbraten. Gewürzmischung und Salsa hinzugeben. Verrühren und 5-10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Diese Mischung in die Pieschale geben.
  4. Jetzt Eier und Milch vermischen und über die Fleischfüllung gießen.
  5. Die Tomaten sodann waschen und in Scheiben schneiden, Jalapeños ebenso in Scheiben schneiden und auf den Pie legen. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Den Pie nun 45-60 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Den Pie nach dem Backen etwas abkühlen lassen, damit er beim Schneiden nicht auseinanderfällt.

Den Taco-Pie mit frischer Salsa, Guacamole, Sauerrahm und gehacktem Koriander servieren. Diese Beilagen verleihen Frische und zusätzlichen Geschmack.

Der Taco-Pie lässt sich gut einfrieren. Dafür einfach backen und vollständig abkühlen lassen. Dann in Folie einwickeln und einfrieren. Zum Servieren einfach im Ofen aufwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
29,69 g
Eiweiß
34,79 g
Kohlenhydrate
5,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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