Enchilada mit würzigem BBQ-Hühnchen

Erstellt von doriss

Das schnelle Rezept für die Enchilada mit würzigem BBQ-Hühnchen eignet sich perfekt bei überraschenden Besuch von Freunden.

Enchilada mit würzigem BBQ-Hühnchen Foto Paulig - Santa Maria

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
500 g Hühnerbrustfilet
1 Packung Santa Maria Burrito Seasoning Mix
175 ml BBQ Sauce nach Wahl
1 Glas Santa Maria Chunky Salsa Medium
300 g Geriebener Käse
1 Packung Santa Maria Tortilla Corn & wheat Medium (8 pack)

Zutaten für die eingelegten roten Zwiebeln

2 Stk Zwiebeln (rot)
2 Stk Limetten
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen. Inzwischen das Hühnerfilet fein würfeln und in etwas Öl kurz anbraten.
  2. Die BBQ-Sauce mit Salsa, Gewürzmischung und der Hälfte des Käses in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Hälfte der Sauce über das gebratene Huhn geben und ca. 2-3 Minuten kochen, bis das Fleisch gar ist.
  4. Die Hühnchenmischung auf den Tortillas streichen, zusammenrollen und mit der Öffnung nach oben in eine gefettete Form setzen.
  5. Die restliche Sauce auf den eingerollten Tortillas verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Enchiladas für ca. 10 Minuten im Ofen gratinieren.
  6. Für die eingelegten roten Zwiebeln die Zwiebeln schälen und hacken. Anschließend die Limette auspressen. Den Limettensaft mit dem Salz über die Zwiebeln geben und gut vermengen. Die eingelegten Zwiebeln vor dem servieren 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Die fertigen Enchiladas mit würzigem BBQ-Hühnchen zusammen mit den roten, eingelegten Zwiebeln servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmecken Maiskolben gegrillt sehr gut.

Eine cremige Guacamole, Sauerrahm und frische Salsa passen immer dazu.

vWeiters wär ein Limettenschnitz als Deko oder Beilage passend es verleiht zusätzliche Frische und kann über die Enchilada gedrückt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
12,68 g
Eiweiß
55,05 g
Kohlenhydrate
4,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Sehr „Santa-Maria-lastig“. Okay, ist halt Sponsoring 😁. Die Gewürzmischungen und auch die Salsa oder andere Soßen mache ich lieber selbst. Nur die Tortilla kaufe ich fertig. Aber ein guter Vorschlag, mal wieder mexikanisch zu kochen.

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