Chimichangas - Gratinierte Burritos mit Hühnerfleischfüllung

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Chimichangas, Gratinierte Burritos mit Hühnerfleischfüllung, ist im Handumdrehen zubereitet.

Chimichangas - Gratinierte Burritos mit Hühnerfleischfüllung Foto Paulig - Santa Maria

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrustfilet
3 EL Rapsöl
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Paprika (rot)
200 g Bohnen (schwarz)
100 g Mais
1 Packung Santa Maria Burrito Seasoning Mix
1 Packung Santa Maria Tortilla Original Medium
1 Stk Ei (verquirlt)
200 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
  2. Das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen, den Paprika waschen und abtrocknen. Beides klein würfeln. Die Bohnen inzwischen abtropfen lassen. Nun das Gemüse zum Hühnerfleisch geben und solange braten bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die Gewürzmischung unterrühren.
  3. Nun die Tortillas mit der Hühnermischung befüllen und mit Käse bestreuen. Die Seiten der Tortillas einklappen und anschließend einrollen. Die Tortillas in die Auflaufform legen und mit dem Ei bestreichen.
  4. Die gefüllten Tortillas ca. 10 Minuten im Backofen fertig garen.

Tipps zum Rezept

Die Chimichangas mit klassischen Beilagen wie mexikanischem Reis, schwarzen Bohnen und einem Beilagensalat aus frischem Gemüse und Avocado servieren.

Ein paar Limettenspalten auf dem Teller bieten die Möglichkeit, das Gericht nach Belieben mit einem Spritzer Frische zu verfeinern.

Für zusätzlichen Geschmack und Farbe sorgen gehackte Korianderblätter und ein paar dünne Jalapeñoscheiben zum Drüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
17,27 g
Eiweiß
52,06 g
Kohlenhydrate
12,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Taco-Hühnchen-Salat

TACO-HÜHNCHEN-SALAT

Für einen gemütlichen Abend mit Freunden zu Hause kann dieser köstliche Taco-Hühnchen-Salat zubereitet werden. Das Rezept gelingt schnell und einfach.

Quesadilla

QUESADILLA

Das Rezept für die Quesadilla, einer gebackenen, mit Käse gefüllten Weizentortilla, schmeckt hervorragend mit einer Guacamole.

Pulled Pork Tacos mit eingelegten roten Zwiebeln und Jalapenosalsa

PULLED PORK TACOS MIT EINGELEGTEN ROTEN ZWIEBELN UND JALAPENOSALSA

Das Rezept für die Pulled Pork Tacos mit eingelegten roten Zwiebeln und Jalapenosalsa schmeckt am Besten mit Freunden.

Burritos mit Rindfleisch, Reis und Gemüse

BURRITOS MIT RINDFLEISCH, REIS UND GEMÜSE

Lauwarme Burritos mit Rindfleisch, Reis und Gemüse ergeben eine Geschmackexplosion. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ein Genuss in jedem Bissen!

Taco-Pie mit roten Jalapeños, Tomaten und Salsa

TACO-PIE MIT ROTEN JALAPEÑOS, TOMATEN UND SALSA

Diese Taco-Pie mit roten Jalapeños, Tomaten und Salsa bringt mexikanische Aromen in eine unwiderstehliche Pie-Form. Ein Rezept für gesellige Abende!

Vegetarische Enchiladas mit Pilzen

VEGETARISCHE ENCHILADAS MIT PILZEN

Vegetarische Enchiladas mit Pilzen sind vollgepackt mit saftigen Pilzen, Wirsing und aromatischen Gewürzen. Ein Rezept für ein gemütliches Essen.

User Kommentare

hexy235

Das klingt gut, werde ich sicher nachmachen. Schaut sehr gut aus und ich freue mich auch schon drauf.Wunderbar!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr