Chimichangas - Gratinierte Burritos mit Hühnerfleischfüllung

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrustfilet |
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3 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
200 | g | Bohnen (schwarz) |
100 | g | Mais |
1 | Packung | Santa Maria Burrito Seasoning Mix |
1 | Packung | Santa Maria Tortilla Original Medium |
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
200 | g | Käse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
- Das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen, den Paprika waschen und abtrocknen. Beides klein würfeln. Die Bohnen inzwischen abtropfen lassen. Nun das Gemüse zum Hühnerfleisch geben und solange braten bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die Gewürzmischung unterrühren.
- Nun die Tortillas mit der Hühnermischung befüllen und mit Käse bestreuen. Die Seiten der Tortillas einklappen und anschließend einrollen. Die Tortillas in die Auflaufform legen und mit dem Ei bestreichen.
- Die gefüllten Tortillas ca. 10 Minuten im Backofen fertig garen.
Tipps zum Rezept
Die Chimichangas mit klassischen Beilagen wie mexikanischem Reis, schwarzen Bohnen und einem Beilagensalat aus frischem Gemüse und Avocado servieren.
Ein paar Limettenspalten auf dem Teller bieten die Möglichkeit, das Gericht nach Belieben mit einem Spritzer Frische zu verfeinern.
Für zusätzlichen Geschmack und Farbe sorgen gehackte Korianderblätter und ein paar dünne Jalapeñoscheiben zum Drüberstreuen.
User Kommentare
Das klingt gut, werde ich sicher nachmachen. Schaut sehr gut aus und ich freue mich auch schon drauf.Wunderbar!!
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