Schokodessert mit dunkler Schokolade und knusprigen Nachochips

Das Schokodessert Rezept mit dunkler Schokolade und knusprigen Nachochips kombiniert cremige, intensive Schokolade mit einem unerwarteten, salzigen Crunch.

Schokodessert mit dunkler Schokolade und knusprigen Nachochips Foto Paulig - Santa Maria

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schokolade (dunkel)
50 ml Sirup (Beeren)
100 g Butter (weich)
100 g Santa Maria Nacho Chips

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kastenform Frischhaltefolie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
  2. Dann die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad bei milder Hitze schmelzen.
  3. Mit Hilfe eines Schneebesens, den Sirup und die weiche Butter unterrühren.
  4. Den Boden der Kastenform zuerst mit der Schokolade ca. 1 cm hoch füllen, dann kommen die Nachochips drauf, es folgt wieder Schokolade. So lange Schichten bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Schokolade abschließen.
  5. Im Gefrierschrank für mind. 3 Stunden lang kühlen. Danach bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Das Dessert in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kastenform für diese Zutatenmenge hat eine Größe von 30 x 11,5 x 7 cm.

Das Dessert kann auch über Nach im Gefrierschrank bleiben, am nächsten Tag dann 3 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und langsam auftauen lassen.

Anstelle der dunklen Schokolade kann auch Milchschokolade verwendet werden.

Als weitere Deko eignen sich kleine Minzblätter als zusätzlicher Eyecatcher.

Nährwert pro Portion

kcal
815
Fett
52,63 g
Eiweiß
7,13 g
Kohlenhydrate
78,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Taco-Hühnchen-Salat

TACO-HÜHNCHEN-SALAT

Für einen gemütlichen Abend mit Freunden zu Hause kann dieser köstliche Taco-Hühnchen-Salat zubereitet werden. Das Rezept gelingt schnell und einfach.

Quesadilla

QUESADILLA

Das Rezept für die Quesadilla, einer gebackenen, mit Käse gefüllten Weizentortilla, schmeckt hervorragend mit einer Guacamole.

Pulled Pork Tacos mit eingelegten roten Zwiebeln und Jalapenosalsa

PULLED PORK TACOS MIT EINGELEGTEN ROTEN ZWIEBELN UND JALAPENOSALSA

Das Rezept für die Pulled Pork Tacos mit eingelegten roten Zwiebeln und Jalapenosalsa schmeckt am Besten mit Freunden.

Chimichangas - Gratinierte Burritos mit Hühnerfleischfüllung

CHIMICHANGAS - GRATINIERTE BURRITOS MIT HÜHNERFLEISCHFÜLLUNG

Das Rezept für die Chimichangas, Gratinierte Burritos mit Hühnerfleischfüllung, ist im Handumdrehen zubereitet.

Burritos mit Rindfleisch, Reis und Gemüse

BURRITOS MIT RINDFLEISCH, REIS UND GEMÜSE

Lauwarme Burritos mit Rindfleisch, Reis und Gemüse ergeben eine Geschmackexplosion. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ein Genuss in jedem Bissen!

Taco-Pie mit roten Jalapeños, Tomaten und Salsa

TACO-PIE MIT ROTEN JALAPEÑOS, TOMATEN UND SALSA

Diese Taco-Pie mit roten Jalapeños, Tomaten und Salsa bringt mexikanische Aromen in eine unwiderstehliche Pie-Form. Ein Rezept für gesellige Abende!

User Kommentare

Katerchen

Das erinnert mich an die Zubereitung eines „Kalten Hundes“, nur die Kekse sind gegen Nacho-Chips ausgetauscht. Und statt Kokosfett wird Butter genommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi