Schokodessert mit dunkler Schokolade und knusprigen Nachochips

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schokolade (dunkel) |
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50 | ml | Sirup (Beeren) |
100 | g | Butter (weich) |
100 | g | Santa Maria Nacho Chips |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
- Dann die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad bei milder Hitze schmelzen.
- Mit Hilfe eines Schneebesens, den Sirup und die weiche Butter unterrühren.
- Den Boden der Kastenform zuerst mit der Schokolade ca. 1 cm hoch füllen, dann kommen die Nachochips drauf, es folgt wieder Schokolade. So lange Schichten bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Schokolade abschließen.
- Im Gefrierschrank für mind. 3 Stunden lang kühlen. Danach bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Das Dessert in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kastenform für diese Zutatenmenge hat eine Größe von 30 x 11,5 x 7 cm.
Das Dessert kann auch über Nach im Gefrierschrank bleiben, am nächsten Tag dann 3 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und langsam auftauen lassen.
Anstelle der dunklen Schokolade kann auch Milchschokolade verwendet werden.
Als weitere Deko eignen sich kleine Minzblätter als zusätzlicher Eyecatcher.
User Kommentare
Das erinnert mich an die Zubereitung eines „Kalten Hundes“, nur die Kekse sind gegen Nacho-Chips ausgetauscht. Und statt Kokosfett wird Butter genommen.
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