Vegetarische Enchiladas mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Wirsing |
2 | EL | Öl |
1 | Glas | Santa Maria Chunky Salsa Medium |
1 | Packung | Santa Maria Burrito Seasoning Mix |
300 | g | Käse (gerieben) |
1 | Packung | Santa Maria Tortilla Corn & Wheat Medium |
Zutaten zum Dippen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Champignons säubern und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und klein hacken, den Wirsing waschen und in Streifen schneiden.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln, Pilze und Wirsing anbraten bis sie goldbraun und weich sind.
- Inzwischen die Salsa, die Gewürzmischung und die Hälfte des Käses vermischen. Die Hälfte der Sauce in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Gemüsemischung auf den vorbereiteten Tortillas verteilen, zusammenrollen und in eine eingefettete Auflaufform legen. Die Öffnung der Tortillas soll nach unten zeigen.
- Dann die restliche Sauce über die Enchiladas gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen nun für ca. 10 Minuten überbacken. Auf einem Teller anrichten und mit Sauerrahm servieren.
Tipps zum Rezept
Köstlich ist auch eine Mischung aus verschiedenen Pilzen wie Champignons, Shiitake und Portobello für einen reichhaltigen Geschmack und eine interessante Textur zu verwenden.
Die Tortillas können in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erwärmt werden, damit sie weich und geschmeidig sind. Dies erleichtert das Rollen und verhindert, dass sie reißen.
Die Enchiladas zusätzlich mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie, gehackten Frühlingszwiebeln und einem Spritzer Limettensaft garnieren.
User Kommentare