Tortilla-Minipizzen mit Lachs und Spinat

Zutaten für 2 Portionen
0.25 | Stk | Bio-Zitrone (davon den Abrieb) |
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50 | g | Ziegenfrischkäse (12 % Fett) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Baby-Spinat |
40 | g | Räucherlachs |
1 | TL | Dillspitzen |
40 | g | Gouda (etwas mehr zum Bestreuen) |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | Packung | Santa Maria Tortilla Original Large (6 pack) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zitrone heiß abwaschen, dann die Schale fein abreiben.
- Den Ziegenfrischkäse mit Ei, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb in einer Schüssel vorsichtig verrühren.
- Die Spinatblätter waschen und trocken schütteln. Den Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abschneiden. Alles zum Ziegenfrischkäse geben und vermengen.
- Den Käse nun reiben und unter den Frischkäse heben. Mit Muskat abschmecken.
- Die Ziegenfrischkäse-Mischung sodann auf die Tortillas geben, diese aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln. Dann für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Zeitgerecht den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von den Tortillas die Folie entfernen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Backblech legen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Anschließend 10–12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Diese Mini-Pizzen schmecken warm oder kalt.
Nach dem Backen können die Minipizzen mit frischen Zutaten wie Rucola, Kapern oder roten Zwiebelringen garniert werden.
Die belegten Tortillas können auch vor dem Backen eingefroren werden und bei Bedarf direkt in den Ofen geben werden.
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