Tiramisu Klassisch

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier (getrennt) |
---|---|---|
170 | g | Kristallzucker |
230 | g | Mascarpone |
200 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Espresso Kaffee |
180 | ml | Cognac |
30 | Stk | Biskotten |
160 | g | Kakaopulver |
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Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das klassische Tiramisu die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Dann die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zucker einrühren und die Marscarpone zufügen. Danach den Obers dazugeben und alles zu einer flaumigen Masse verrühren.
- In eine weitere Schüssel das Eiklar zu festem Eischnee schlagen und anschließend der Tiramisumasse unterheben.
- Den erkalteten Espresso Kaffee und den Cognac in eine Schüssel geben und kurz verrühren. Darin die einzelnen Biskotten eintauchen und in eine passende Form schichten.
- Die Tiramisumasse kommt nun, schön verteilt über die getunkten Biskotten. Es folgt der Kakao, der schön verteilt und über ein Sieb darüber gestreut wird.
- Dann sofort wieder eine Schicht getunkte Biskotten draufgeben. Es folgt nochmals die Tiramisumasse und zum Abschluß der Kakao bzw. so lange schichten, bis keine Biskotten und keine Creme mehr übrig sind.
- Das Tiramisu abdecken und für mindestens 4 Stunden bzw. über Nacht kühl stellen. Danach in passende Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Form eignet sich ein hohes Backblech oder eine Auflaufform. Es kann aber auch eine runde Form verwendet werden.
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