Italienisches Tiramisu

Wir alle lieben italienisches Tiramisu. Köstlich im Geschmack und zum Verzehr einfach himmlisch. Ein Rezept für absoluten Genuss.


Bewertung: Ø 4,3 (2.530 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

40 Stk Biskotten
4 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
250 ml Kaffee (schwarz, stark)
2 EL Kakao (zum Bestreuen)
40 g Kristallzucker
250 g Mascarpone (ital. Doppelrahm - Frischkäs
250 g Obers
2 Schuss Rum (oder Amaretto)
60 g Staubzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eidotter mit Staubzucker, über heißem Wasserdampf, schaumig rühren. Mascarpone langsam einrühren.
  2. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Obers steif schlagen. Abwechselnd unter die Mascarponemasse heben.
  3. Kaffee mit Rum oder Amaretto vermischen, Biskotten kurz darin tränken und abwechselnd mit der Creme in kleine Schälchen oder eine belibige Form schichten. Wichtig: Mit der Creme beginnen und mit der Creme abschließen.
  4. Kurz vor dem servieren mit Kakao bestreuen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht bei der Verarbeitung von rohen Eiern! Beachten Sie das die Eier der Frische nach in Klasse 1 (14 Tage ab Verpackung) und Klasse 2 (2-4 Wochen) unterteilt werden. Frischetest: Nach dem aufschlagen bildet das Eiklar einen dichten Hof um den Dotter, wenn man frische Eier schüttelt hört man absolut nichts, die Luftkammer ist nicht wahrnehmbar. Frische Eier gehen außerdem im Wasser unter.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
35,13 g
Eiweiß
9,98 g
Kohlenhydrate
48,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

Das gabs bei uns heute als Nachspeise, ist sehr gut gelungen:). Haben dafür Vollkornbiskotten verwendet

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Tvoge

Ein echt tolles Rezept, das meonesehr gut schmeckt.
Vorallem kann man es sehr gut auch in kleinere Formen machen.

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Maarja

Das schaut schon so aus als würde es so schmecken, wie ich es liebe! Wunderbar cremig mit diesen saftigen getränkten Biskotten!

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Martina1988

Leider war bei mir das Tiramisu, obwohl ich es über 12 Stunden im Kühlschrank hatte, nicht richtig fest geworden...

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sssumsi

vielleicht lags am schlagobers. bin der meinung, dass ins tiramisu kein schlagobers kommt. wenn es zu weich ist, kann man es ja in schälchen servieren.

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Silviatempelmayr

Ich mache das Tiramisu auch lieber mit quimic. Da wird es jedesmal schön fest und schmeckt auch lecker.

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Katerchen

Das ist der Klassiker bei den italienischen Süßspeisen. Ich mache das Tiramisu meistens mit einem Schuss Grappa und natürlich auch Amaretto.

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puersti

Sehr hilfreich finde ich den Tipp zur Verarbeitung von rohen Eiern. Die frischen Eier gehen im Wasser unter, weil sie noch keine, bzw.nur eine sehr kleine Luftkammer haben.

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ew-ald

Das ist wirklich ein tolles Rezept gelingt leicht und schmeckt immer auch mit Bananen schmeckt es super

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morli77

Ich mache schon seit längerer Zeit nicht mehr das "klassische" Tiramisu! Seitdem es QimiQ gibt, verwende ich dieses dazu!

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Katerchen

Das QimiQ verwende ich grundsätzlich nicht. Das ist Schlagobers, versehen noch mit Gelatine. Da verwende ich gleich das reine Schlagobers.

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