Italienisches Tiramisu

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Wir alle lieben italienisches Tiramisu. Köstlich im Geschmack und zum Verzehr einfach himmlisch. Ein Rezept für absoluten Genuß.

Italienisches Tiramisu

Bewertung: Ø 4,2 (1286 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

40 Stk Biskotten
4 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
250 ml Kaffee (schwarz, stark)
2 EL Kakao (zum Bestreuen)
40 g Kristallzucker
250 g Mascarpone (ital. Doppelrahm - Frischkäs
250 g Obers
2 Schuss Rum (oder Amaretto)
60 g Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eidotter mit Staubzucker, über heißem Wasserdampf, schaumig rühren. Mascarpone langsam einrühren.
  2. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Obers steif schlagen. Abwechselnd unter die Mascarponemasse heben.
  3. Kaffee mit Rum oder Amaretto vermischen, Biskotten kurz darin tränken und abwechselnd mit der Creme in kleine Schälchen oder eine belibige Form schichten. Wichtig: Mit der Creme beginnen und mit der Creme abschließen.
  4. Kurz vor dem servieren mit Kakao bestreuen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht bei der Verarbeitung von rohen Eiern! Beachten Sie das die Eier der Frische nach in Klasse 1 (14 Tage ab Verpackung) und Klasse 2 (2-4 Wochen) unterteilt werden. Frischetest: Nach dem aufschlagen bildet das Eiklar einen dichten Hof um den Dotter, wenn man frische Eier schüttelt hört man absolut nichts, die Luftkammer ist nicht wahrnehmbar. Frische Eier gehen außerdem im Wasser unter.

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User Kommentare

ew-ald
ew-ald

Das ist wirklich ein tolles Rezept gelingt leicht und schmeckt immer auch mit Bananen schmeckt es super

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-michi-
-michi-

Das gabs bei uns heute als Nachspeise, ist sehr gut gelungen:). Haben dafür Vollkornbiskotten verwendet

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache das Tiramisu auch lieber mit quimic. Da wird es jedesmal schön fest und schmeckt auch lecker.

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MariaBerger1
MariaBerger1

Sorry aber quimic ist wohl das gruseligste und ekligste was es gibt auf der Welt!! Nie im leben würde ich meinen Lieben so etwas zubereiten!!

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puersti
puersti

Warum ist es gruselig? Hätte gerne eine Erklärung dazu. Ich verwende auch gerne Qimiq, kann nichts nachteiligen erkennen, bin aber für jede Aufklärung dankbar.

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hexentanz87
hexentanz87

Für mich ist das klassische Tiramisu immer noch das beste von allen. So gehört sich das.

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aste1
aste1

habe es gleich ausprobiert schmeckt der ganzen Familie

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Martina1988
Martina1988

Leider war bei mir das Tiramisu, obwohl ich es über 12 Stunden im Kühlschrank hatte, nicht richtig fest geworden...

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sssumsi
sssumsi

vielleicht lags am schlagobers. bin der meinung, dass ins tiramisu kein schlagobers kommt. wenn es zu weich ist, kann man es ja in schälchen servieren.

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puersti
puersti

Sehr hilfreich finde ich den Tipp zur Verarbeitung von rohen Eiern. Die frischen Eier gehen im Wasser unter, weil sie noch keine, bzw.nur eine sehr kleine Luftkammer haben.

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morli77
morli77

Ich mache schon seit längerer Zeit nicht mehr das "klassische" Tiramisu! Seitdem es QimiQ gibt, verwende ich dieses dazu!

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