Erdbeer Tiramisu

Ein Erdbeer-Tiramisu ist ein fruchtig-köstliches Dessert, dass Sie unbedingt probieren sollten.

Erdbeer Tiramisu

Bewertung: Ø 4,1 (1957 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mascarpone
200 g Naturjoghurt
150 ml Buttermilch
2 EL Zitronensaft
2 EL Himbeergeist (falls gewünscht)
1 Becher Schlagobers
400 g Cantuccini-Kekse
1 kg Erdbeeren
150 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mascarpone, Joghurt, Buttermilch, Staubzucker, Zironensaft und (evtl.) Himmbeergeist verrühren.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und unter die angerührte Masse heben.
  3. Jetzt die Cantuccini zerbröseln. Die Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden.
  4. (Alternativ können die Erdbeeren auch püriert werden.)
  5. Erdbeeren und Kekse immer schichtweise im Wechsel mit der Creme in eine flache Form oder in ein geeignetes Glas geben. Mit den Keksen beginnen und mit der Creme abschließen!
  6. Wer mag kann als i-Tüpfelchen noch etwas Kakaopulver darüberverteilen. Diese Nachspeise sollte mindestens eine gute Stunde im Kühlschrank durchziehen!

Tipps zum Rezept

Anstelle von Cantuccini Kekse können natürlich auch Biskotten verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiramisu Klassik

TIRAMISU KLASSIK

Mit diesem Grundrezept für das Tiramisu Klassik sind Ihnen lobende Worte Ihrer Gäste sicher.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermauler.

Italienisches Tiramisu

ITALIENISCHES TIRAMISU

Wir alle lieben italienisches Tiramisu. Köstlich im Geschmack und zum Verzehr einfach himmlisch. Ein Rezept für absoluten Genuß.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Ein Tiramisu ohne Ei ist leichter und bekömmlicher, als die klassische Variante.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept für ein Party ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Das Rezept kann man schon am Vortag zubereiten.

User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Die Beste Tiramisu Variante dies gibt! Schade das die Erdbeerzeit schon wieder vorbei ist. Funktioniert das auch mit tiefgefrohrenen Erdbeeren wenn sie püriert verwendet werden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, dieses Tiramisu kann auch mit tifegefrorenen Erdbeeren zubereitet werden. Die Erdbeeren auftauen, pürieren und abwechselnd mit Cantuccini, Creme und Erdbeeren ins Glas geben.

Auf Kommentar antworten

schurli
schurli

Das ist mit Abstand die beste Rezeptur,die ich je für Erdbeeren gelesen habe.Da bekommt man ja einen wässrigen Mund.Und es sind momentan noch keine frischen Erdbeeren in Sicht.

Auf Kommentar antworten

Limone
Limone

sehr verführerrisch

Auf Kommentar antworten

Vroni
Vroni

Dieses Tiramisu im Glas ist natürlich ein großer Hingucker. Sehr schnell zubereitet. Ohne Himbeergeist auch ideal für Kinder.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Das ist wirklich ein super Rezept ! Danke! Ich werde es bei nächster Gelegenheit als Überraschung servieren und bin schon auf die Kommentare gespannt.

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Schaut sehr gut aus!

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Daran hätte ich jetzt gar nicht gedacht tiefgefrorene Erdbeeren zu verwenden, ich habe ja noch ein paar im Gefrierschrank.

Auf Kommentar antworten

mittalex
mittalex

Geht schnell, schmeckt sehr erfrischend, gut vorzubereiten - immer wieder gerne gemacht! Habe die Erdbeeren püriert und etwas BIO-Orangenschale und Melisse dazu gegeben - fein!

Auf Kommentar antworten

Dinner42
Dinner42

Habe dieses Rezept gemacht, als wir Gäste hatten...kam sehr gut an, vor allem weil sie aus dem Glas löffeln konnten ;-)

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Das verführt ja schon durchs Hinsehen zum Essen :-) ! Danke für das tolle Rezept ! Und auch für den Hinweis , dass man tiefgefrorene Früchte verwenden kann!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE