Erdbeer Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Cantuccini-Kekse |
---|---|---|
1 | kg | Erdbeeren |
6 | Stk | Minzblätter |
Zutaten für die Mascarpone-Creme
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
200 | g | Naturjoghurt |
150 | ml | Buttermilch |
150 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Himbeergeist (optional) |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mascarpone, Joghurt, Buttermilch, Staubzucker, Zitronensaft und Himbeergeist (optional) verrühren.
- Den Schlagobers steif aufschlagen und unter die Mascarponecreme heben.
- Jetzt die Cantuccini grob zerbröseln. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in feine Scheiben schneiden - alternativ können sie auch püriert werden.
- In Gläser oder eine flache Form zuerst eine Lage Cantuccini geben, darauf Erdbeeren und anschließend eine Schicht Creme. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Creme bestehen. Für einen hübschen Abschluss frische Beeren und ein Minzblatt obendrauf geben.
- Das Tiramisu mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen – besser noch länger, damit sich die Aromen gut verbinden.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Cantuccini Kekse können natürlich auch Biskotten verwendet werden.
Reife, aromatische Erdbeeren geben dem Dessert den vollen Geschmack. Bei weniger süßen Beeren: etwas Staubzucker untermischen oder kurz marinieren.
Eine Spritzsack oder ein Löffel mit glattem Rücken hilft, die Creme sauber einzufüllen.
User Kommentare
Die Beste Tiramisu Variante dies gibt! Schade das die Erdbeerzeit schon wieder vorbei ist. Funktioniert das auch mit tiefgefrohrenen Erdbeeren wenn sie püriert verwendet werden?
Auf Kommentar antworten
ja, dieses Tiramisu kann auch mit tifegefrorenen Erdbeeren zubereitet werden. Die Erdbeeren auftauen, pürieren und abwechselnd mit Cantuccini, Creme und Erdbeeren ins Glas geben.
Auf Kommentar antworten
Dieses Tiramisu im Glas ist natürlich ein großer Hingucker. Sehr schnell zubereitet. Ohne Himbeergeist auch ideal für Kinder.
Auf Kommentar antworten
Toll präsentiert und ist gleich eine Anregung für uns, dieses mit den tiefgefrorenen Erdbeeren von unserer letzten Ernte zu probieren. Mit dem Himbeergeist bekommt es sicher eine gute Geschmacksnote.
Auf Kommentar antworten
Daran hätte ich jetzt gar nicht gedacht tiefgefrorene Erdbeeren zu verwenden, ich habe ja noch ein paar im Gefrierschrank.
Auf Kommentar antworten
Geht schnell, schmeckt sehr erfrischend, gut vorzubereiten - immer wieder gerne gemacht! Habe die Erdbeeren püriert und etwas BIO-Orangenschale und Melisse dazu gegeben - fein!
Auf Kommentar antworten
Das verführt ja schon durchs Hinsehen zum Essen :-) ! Danke für das tolle Rezept ! Und auch für den Hinweis , dass man tiefgefrorene Früchte verwenden kann!
Auf Kommentar antworten
Super Rezept für Erdbeer-Dessert. Hat allen sehr gut geschmeckt.
Kann das Rezept nur empfehlen
Auf Kommentar antworten
Eine wunderbare Nachspeise in der Erdbeerzeit, die bei uns im Sommer nie fehlen darf. Ich nehme gerne statt Himbeergeit Amarettolikör (Mandellikör).
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept muss ich unbedingt probieren. Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen, so gut sieht es aus. Das ist ein Hit unter den Nachspeisen.
Auf Kommentar antworten
sehr verführerrisch
Auf Kommentar antworten