Tiramisu ohne Ei

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermäuler.

Tiramisu ohne Ei Foto rossandhelen / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (3.855 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mascarpone
1 Glas Eierlikör
2 EL Staubzucker
500 g Biskotten
0.5 l Kaffee
3 EL Kakaopulver

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu ohne Ei den Kaffee in eine tiefe Schüssel gießen und die Biskotten darin tränken.
  2. Mascarpone, Zucker und Eierlikör in einer Schüssel cremig schlagen.
  3. Nun eine Kuchenform mit den Biskotten auslegen, die Creme darüber streichen. Die beiden Schichten solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
  4. Wichtig ist nur mit der Creme abzuschließen, dann noch mit Kakao bestreuen und im Kühlschrank einige Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Biskotten können sie auch Butterkekse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
17,03 g
Eiweiß
4,39 g
Kohlenhydrate
39,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das typisch italienische Dessert wurde in einem Restaurant in Treviso – Region Venetien - kreiert. Trotzdem wird dazu gerne ein süßer Marsala aus Sizilien serviert. Süße und Süße gleichen sich aus.

Ein Espresso oder edelsüße Prädikatsweine aus Österreich sind sehr passend.

ÄHNLICHE REZEPTE

klassisches-tiramisu.jpg

KLASSISCHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept können Sie das beliebte italienische Dessert Tiramisu zubereiten.

erdbeer-tiramisu.jpg

ERDBEER TIRAMISU

Dieses Erdbeer Tiramisu wird Sie aufgrund seiner Fruchtigkeit und seines einfachen Rezeptes begeistern.

tiramisu.jpg

TIRAMISU

Ein Rezept für Feinschmecker - dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

tiramisu-ohne-ei.jpg

TIRAMISU OHNE EI

Dieses köstliche italienische Rezept ergibt ein wunderbares Tiramisu, das ganz ohne Ei auskommt.

tiramisu-mit-qimiq.jpg

TIRAMISU MIT QIMIQ

Das Rezept für das Tiramisu mit QimiQ liefert eine etwas leichtere, köstliche Variante des italienischen Tiramisu.

apfeltiramisu.jpg

APFELTIRAMISU

Ein Apfeltiramisu ist eine schöne und fruchtige Variation zu der herkömmlichen Variante.

User Kommentare

Kanguruh1

Ich vermeide es, rohe Eier zu verwenden! Deswegen ist dieses Rezept ist dieses Rezept so toll! Es schmeckt auch ohne Eier wunderbar!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Zum Kaffee für das Biskotten tränken, gebe ich sehr gerne einen Amaretto Likör dazu, das gibt eine besondere Note.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ich mache das Tiramisu auch immer ohne Ei. Die Variante mit Eierlikör möchte ich auch einmal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Festival Austria goss Zrce

am 29.07.2021 05:44 von Pesu07

Mitarbeiter Sonderkonditionen

am 28.07.2021 23:57 von DIELiz