Tiramisu mit QimiQ
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | QimiQ |
---|---|---|
5 | EL | Rum |
0.125 | l | Kaffee |
45 | Stk | Biskotten |
1 | Becher | Obers |
1 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Feinkristallzúcker |
1 | EL | Löskaffeepulver |
0.125 | l | Milch |
125 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Kakaopulver zum bestreuen |
Kategorien
Zeit
400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- QimiQ glatt rühren und mit Zucker, Kaffee, Löskaffeepulver, Milch, Mascarpone, Rum und Vanillezucker vermengen. Obers schlagen und unterheben.
- Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, mit Creme beginnen, danach abwechselnd mit den Biskotten weiter auslegen. Mit Biskotten abschließen.
- Im Kühlschrank durchziehen lassen (mind. 6 Stunden). Auf eine Platte stürzen, die Folie entfernen und mit Kakao betreuen.
Tipps zum Rezept
Falls Kinder mitessen, dann beim Tiramisu mit Quimiq einfach den Rum weglassen.
Wer keinen Kaffee mag, kann auch mit saisonellen Früchten dieses Tiramisu abwandeln.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das typisch italienische Dessert wird gerne mit einem süßen Marsala aus Sizilien serviert, denn Süße und Süße gleichen sich aus.
Auch ein Espresso oder ein edelsüßer Wein ist sehr passend.
User Kommentare
Tiramisu mache ich sehr gerne, weil man es gut vorbereiten kann du somit jederzeit aus dem Kühlschrank eine leckere Nachspeise hat. Ich gebe jedoch noch 2 Eßlöffel Amaretto in die Creme.
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Ich mache das Tiramisu sehr gerne mit Quimic. Das wird sehr schön fest und schmeckt allen sehr lecker.
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Ich kenne diese Art überhaupt nicht mit Qimiq aber ich probiere es natürlich einmal aus. Wenn die Biskotten bei diesem Rezept nicht in Kaffee getunkt werden bin ich gespannt wie es schmeckt.
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Ich mach normal im Sommer Tiramisu ohne Ei.
Jetzt musste ich doch mal dieses Tiramisu ausprobieren.
Sehr lecker, ein bisschen besser als ohne Ei
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Ich bereite das Tiramisu mit Qimiq im Sommer gerne am Abend vor. Es kann über Nacht gut durchziehen.
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Das ist eine gute Nachspeise für den Muttertag. Die kann ich wunderbar schon heute vorbereiten. Sehr lecker.
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Tiramisu mit Qimiq hab ich noch nie probiert - kommt aber auf alle Fälle auf meine "To Do" Liste. :)
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Wenn man anstatt Rum den Kaffee mit Amaretto mischt und die Biskotten damit tränkt, schmeckt uns das Tiramisu noch besser.
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Ich bereite das Tiramisu immer mit Qimiq zu da ich nicht gerne rohe Eier verwende. Uns schmeckt es auch so sehr gut.
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Mit dem Quimig ist dieses Tiramisu wirklich einfach und schnell zubereitet! Es wird auch immer schön fest durch den Gelatineanteil!
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