Tiramisu

Ein Rezept für Feinschmecker - dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Tiramisu

Bewertung: Ø 4,3 (1410 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Biskotten
3 Stk Eier
150 ml Espresso
250 g Mascarpone
3 EL Rum oder Coganc oder Kaffeelikör
60 g Staubzucker
10 g ungezuckertes Kakaopulver
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
Portionen
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Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das italienische Tiramisu zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Nun Mascarpone, abgeriebene Zitronenschale und 3 EL Rum oder Cognac oder Kaffeelikör hinzufügen und alles zu einer dicken Creme rühren. Der Alkohol kann natürlich auch weggelassen werden.
  3. Danach das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
  4. Den heißen Espresso mit dem restlichen Zucker gut vermischen und abkühlen lassen.
  5. Die Hälfte der Biskotten in dem abgekühlten Espresso wenden und in eine Auflaufform legen. Die Biskotten sollen feucht, aber noch fest sein. Dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glattstreichen.
  6. Nun die restliche Biskotten im restlichen Espresso tränken und auf die Creme legen.
  7. Zum Schluss die restliche Mascarpone darüber verteilen und glattstreichen.
  8. Das Tiramisu mindestens 6 Std. -oder über Nacht- in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Im Sommer kann man das Tiramisu auch noch mit frischen Himbeeren, Erdbeeren oder auch Heidelbeeren dekorieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das werde ich gleich mal ausprobieren. Tiramisu mögen wir sehr gerne. Mache ich oft wenn Gäste kommen.

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tamixpanda
tamixpanda

Das klassische Tiramisu ist einfach das beste Dessert! und leider auch wirklich einfach zu machen .. ;)

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Limone
Limone

schaut sehr köstlich aus

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Claudia03
Claudia03

tiramisu ist immer eine Sünde wert

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Fahrradjumper
Fahrradjumper

Bei dem Rezept nehmen ich schon beim Hinschauen zu.

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