Tiramisu

Ein Rezept für Feinschmecker - dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Tiramisu

Bewertung: Ø 4,4 (2621 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
60 g Staubzucker
250 g Mascarpone
3 EL Rum oder Coganc oder Kaffeelikör
150 ml Espresso
180 g Biskotten
10 g ungezuckertes Kakaopulver
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das italienische Tiramisu zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Nun Mascarpone, abgeriebene Zitronenschale und 3 EL Rum oder Cognac oder Kaffeelikör hinzufügen und alles zu einer dicken Creme rühren. Der Alkohol kann natürlich auch weggelassen werden.
  3. Danach das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
  4. Den heißen Espresso mit dem restlichen Zucker gut vermischen und abkühlen lassen.
  5. Die Hälfte der Biskotten in dem abgekühlten Espresso wenden und in eine Auflaufform legen. Die Biskotten sollen feucht, aber noch fest sein. Dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glattstreichen.
  6. Nun die restliche Biskotten im restlichen Espresso tränken und auf die Creme legen.
  7. Zum Schluss die restliche Mascarpone darüber verteilen und glattstreichen.
  8. Das Tiramisu mindestens 6 Std. -oder über Nacht- in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Im Sommer kann man das Tiramisu auch noch mit frischen Himbeeren, Erdbeeren oder auch Heidelbeeren dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermauler.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Ein Erdbeer-Tiramisu ist ein fruchtig-köstliches Dessert, dass Sie unbedingt probieren sollten.

Italienisches Tiramisu

ITALIENISCHES TIRAMISU

Wir alle lieben italienisches Tiramisu. Köstlich im Geschmack und zum Verzehr einfach himmlisch. Ein Rezept für absoluten Genuß.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Ein Tiramisu ohne Ei ist leichter und bekömmlicher, als die klassische Variante.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept für ein Party ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Das Rezept kann man schon am Vortag zubereiten.

User Kommentare

Fahrradjumper
Fahrradjumper

Bei dem Rezept nehmen ich schon beim Hinschauen zu.

Auf Kommentar antworten

Claudia03
Claudia03

tiramisu ist immer eine Sünde wert

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das werde ich gleich mal ausprobieren. Tiramisu mögen wir sehr gerne. Mache ich oft wenn Gäste kommen.

Auf Kommentar antworten

Limone
Limone

schaut sehr köstlich aus

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Für die Alkoholmischung nehme ich gerne halb Rum und halb Amaretto, also je einen großen Esslöffel.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Zitrone im Tiramisu ist für mich nicht stimmig. Kann mir nicht vorstellen, dass das Zitrone mit Kaffee zusammenpasst.

Auf Kommentar antworten

tamixpanda
tamixpanda

Das klassische Tiramisu ist einfach das beste Dessert! und leider auch wirklich einfach zu machen .. ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE