Tiramisu Klassik

Mit diesem Grundrezept für das Tiramisu Klassik sind Ihnen lobende Worte Ihrer Gäste sicher.

Tiramisu Klassik

Bewertung: Ø 4,1 (882 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mascarpone
4 Stk Eier
4 EL Zucker
3 EL Eierlikör
50 ml Kaffeelikör
300 ml Kaffee
40 Stk Biskotten
1 Prise Kakaopulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

400 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
360 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine dickflüssige weiße Masse entsteht.
  2. Mascarpone und Eierlikör unterrühren. Zum Schluss steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Kaffee und Kaffeelikör mischen. Die Biskotten mit dem Kaffeegemisch beträufeln.
  4. Ein Drittel der getränkten Biskotten in eine rechteckige Form legen und darauf ein Drittel der Mascarponemasse verteilen. Den ganzen Vorgang noch zweimal wiederholen.
  5. Für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltiramisu

APFELTIRAMISU

Ein Apfeltiramisu ist eine schöne und fruchtige Variation zu der herkömmlichen Variante.

Italienisches Tiramisu

ITALIENISCHES TIRAMISU

Wir alle lieben italienisches Tiramisu. Köstlich im Geschmack und zum Verzehr einfach himmlisch. Ein Rezept für absoluten Genuss.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Ein Erdbeer-Tiramisu ist ein fruchtig-köstliches Dessert, dass Sie unbedingt probieren sollten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Ein Tiramisu ohne Ei ist leichter und bekömmlicher, als die klassische Variante.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept für ein Party ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Das Rezept kann man schon am Vortag zubereiten.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Dieses Tiramisu muss halt schnell gegessen werden. Durch die rohen Eier hält das nicht solange. Schmeckt aber sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Den Eierlikör finde ich lecker. Der passt bestimmt ganz toll zum Tiramisu. Ein Rezept das ich bestimmt mal ausprobieren werde.

Auf Kommentar antworten

Tvoge
Tvoge

Gestern gemacht und heute probiert.
Ein sehr leckeres und Gutes Tiramisu.
Werd ich wieder machen.

Auf Kommentar antworten

Lunati
Lunati

Ich liebe Tiramisu aber es mit Eierlikör zu verfeinen wäre mir nie in den Sinn gekommen. Hört sich auf jedenfall sehr gut an.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Eierlilör, wirklich??? Eigentlich gehört ja gar kein Alkohol rein, ich persönlich mag es aver mit einem Schuss Rum.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Mit Eierlikör kenn ichs auch nicht, aber unter die Creme gemischt kann ichs mir schon vorstellen. Ich mag gerne einen Schuss Amaretto.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel
Zwiebel

Verstehe da irgendwie was nicht. Was passiert denn bei diesem Rezept mit der Zucker-Eigelb-Masse? Das Bild sieht aber lecker aus.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel
Zwiebel

Oh sorry ratter ratter ... ich habe Etwas überlesen. Das Rezept ist eh stimmig. Bei rohen Eiern bin ich immer etwas vorsichtig. Die sollten wirklich sehr frisch sein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE