Tiramisu Klassik

Mit diesem Grundrezept für das Tiramisu Klassik sind Ihnen lobende Worte Ihrer Gäste sicher.


Bewertung: Ø 4,3 (1.486 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mascarpone
4 Stk Eier
4 EL Zucker
3 EL Eierlikör
50 ml Kaffeelikör
300 ml Kaffee
40 Stk Biskotten
1 Prise Kakaopulver

Zeit

400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine dickflüssige weiße Masse entsteht.
  2. Mascarpone und Eierlikör unterrühren. Zum Schluss steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Kaffee und Kaffeelikör mischen. Die Biskotten mit dem Kaffeegemisch beträufeln.
  4. Ein Drittel der getränkten Biskotten in eine rechteckige Form legen und darauf ein Drittel der Mascarponemasse verteilen. Den ganzen Vorgang noch zweimal wiederholen.
  5. Für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Dieses Tiramisu muss halt schnell gegessen werden. Durch die rohen Eier hält das nicht solange. Schmeckt aber sehr gut.

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Tvoge

Gestern gemacht und heute probiert.
Ein sehr leckeres und Gutes Tiramisu.
Werd ich wieder machen.

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Lunati

Ich liebe Tiramisu aber es mit Eierlikör zu verfeinen wäre mir nie in den Sinn gekommen. Hört sich auf jedenfall sehr gut an.

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Silviatempelmayr

Den Eierlikör finde ich lecker. Der passt bestimmt ganz toll zum Tiramisu. Ein Rezept das ich bestimmt mal ausprobieren werde.

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Melaniep

Eierlilör, wirklich??? Eigentlich gehört ja gar kein Alkohol rein, ich persönlich mag es aver mit einem Schuss Rum.

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sssumsi

Mit Eierlikör kenn ichs auch nicht, aber unter die Creme gemischt kann ichs mir schon vorstellen. Ich mag gerne einen Schuss Amaretto.

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Zwiebel

Verstehe da irgendwie was nicht. Was passiert denn bei diesem Rezept mit der Zucker-Eigelb-Masse? Das Bild sieht aber lecker aus.

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Zwiebel

Oh sorry ratter ratter ... ich habe Etwas überlesen. Das Rezept ist eh stimmig. Bei rohen Eiern bin ich immer etwas vorsichtig. Die sollten wirklich sehr frisch sein.

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