Steirisches Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Schlagobers |
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30 | Stk | Biskotten |
1 | Glas | Apfelmus (720 g) |
Zutaten zum Eintauchen der Biskotten
100 | ml | Apfelsaft |
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Zutaten zum Bestreuen
1 | Prise | Zimt |
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Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagobers steif schlagen, nach belieben etwas Zucker hinzugeben, mit Apfelmus verrühren.
- Zuerst die Biskotten einzeln in Apfelsaft kurz eintauchen und in die Auflaufform schichten.
- Zweite Schicht Schlagobers-Apfelmuscreme darüber verteilen. So weiter machen, bis die letzte Schicht Schlagobers Apfelmuscreme ist.
- Das steirische Tiramisu drei stunden in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Zimt kurz vor dem Anrichten bzw. anschneiden des Tiramisus verteilen. Schmeckt besonders gut im Sommer, wenn es frisch gemacht aus dem Kühlschrank kommt .
User Kommentare
Das Rezept kenne ich so ähnlich unter der Bezeichnung „Apfeltraum“ - und so schmeckt es auch. Ein wirklich sehr einfaches und dennoch leckeres Rezept
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Diese Mehlspeise mache ich auch sehr gerne, allerdings ist es mir lieber einen Biskuitboden zu machen und sie nicht in einer Form schichten sondern einfach auf diesen Boden. Somit lässt sie sich besser schneiden.
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Da braucht man nicht viel, es ist schnell gemacht und schmeckt jedem, egal ob klein oder groß! Und wenn man dinkelbiskotten nimmt, ist es auch nicht so süß
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selbst der ungelernteste Anfänger bekommt ein Tiramissu hin. Ruck zuck gemacht und schmeckt fast jeden. Das steirisches Tiramisu ist gsd nicht mit Kürbiskernöl ;-) wer es ohne Obers mag kann ja unter den vielen anderen Rezepten wählen und muß das hier nicht so stark verändern!
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Dieses Tiramesu kommt gerade zur rechten Zeit. Habe schon sehr viel Apfelmus und meine Enkelkinder lieben suße Nachspeisen
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In der Zubereitung steht: ... nach Belieben etwas Zucker dazugeben .... Zucker braucht man bei diesem Dessert definitiv keinen dazugeben. Apfelmus und Biskotten sind süß genug.
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Beim Zucker kann ich dir voll zustimmen. Derzeit ist Apfelernte voll im Gange, daher bietet sich dieses einfache und schnelle Steirische Tiraminus an.
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Das Dessert sieht wirklich sehr edel aus und ist schnell gemacht. Eine tolle Nachspeise zum Vorbereiten.
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Es sind alle tiramisu sehr gut. Am liebsten esse ich das italienische Tiramisu. Auch das Erdbeer Tiramisu ist verlockend.
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Apfeltiramisu ist die Lieblingstorte meines Enkels. Schichte die trockenen Biskotten ein, darüber kommt das Apfelmus (die Biskotten werden sehr weich)
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Ein Tiramisu mit Apfelmus, das klimmt hervorragend. Das Rezept wird abgespeichert und nachgemacht. Und da keine Kinder mitessen kommt Calvados zum Einsatz.
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Das mit dem Calvados ist eine gute Idee. Ich mag ein bisschen Alkohol bei solchen Süßspeisen sehr gerne, die geben dem Ganzen etwas Pep.
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