Steirisches Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Schlagobers |
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30 | Stk | Biskotten |
1 | Glas | Apfelmus (720 g) |
Zutaten zum Eintauchen der Biskotten
100 | ml | Apfelsaft |
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Zutaten zum Bestreuen
1 | Prise | Zimt |
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Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagobers steif schlagen, nach belieben etwas Zucker hinzugeben, mit Apfelmus verrühren.
- Zuerst die Biskotten einzeln in Apfelsaft kurz eintauchen und in die Auflaufform schichten.
- Zweite Schicht Schlagobers-Apfelmuscreme darüber verteilen. So weiter machen, bis die letzte Schicht Schlagobers Apfelmuscreme ist.
- Das steirische Tiramisu drei stunden in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Zimt kurz vor dem Anrichten bzw. anschneiden des Tiramisus verteilen. Schmeckt besonders gut im Sommer, wenn es frisch gemacht aus dem Kühlschrank kommt .
User Kommentare
Diese Mehlspeise mache ich auch sehr gerne, allerdings ist es mir lieber einen Biskuitboden zu machen und sie nicht in einer Form schichten sondern einfach auf diesen Boden. Somit lässt sie sich besser schneiden.
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Da braucht man nicht viel, es ist schnell gemacht und schmeckt jedem, egal ob klein oder groß! Und wenn man dinkelbiskotten nimmt, ist es auch nicht so süß
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selbst der ungelernteste Anfänger bekommt ein Tiramissu hin. Ruck zuck gemacht und schmeckt fast jeden. Das steirisches Tiramisu ist gsd nicht mit Kürbiskernöl ;-) wer es ohne Obers mag kann ja unter den vielen anderen Rezepten wählen und muß das hier nicht so stark verändern!
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In der Zubereitung steht: ... nach Belieben etwas Zucker dazugeben .... Zucker braucht man bei diesem Dessert definitiv keinen dazugeben. Apfelmus und Biskotten sind süß genug.
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Das Rezept kenne ich so ähnlich unter der Bezeichnung „Apfeltraum“ - und so schmeckt es auch. Ein wirklich sehr einfaches und dennoch leckeres Rezept
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Das Dessert sieht wirklich sehr edel aus und ist schnell gemacht. Eine tolle Nachspeise zum Vorbereiten.
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Es sind alle tiramisu sehr gut. Am liebsten esse ich das italienische Tiramisu. Auch das Erdbeer Tiramisu ist verlockend.
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Dieses Tiramesu kommt gerade zur rechten Zeit. Habe schon sehr viel Apfelmus und meine Enkelkinder lieben suße Nachspeisen
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ein steirisches Tiramisu wird mit Biskotten, Schlagobers und Apfelmus zubereitet. zum Glück ohne Kürbiskernöl gemacht. Zimt steht in Zutaten und bei mir kommt noch eine Handvoll Rumrosinen hinein
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Ein verlockendes Dessert, das leicht zuzubereiten ist. Positiv dürfte für Viele sein, dass im Gegensatz zum klassischen Tiramisu kein rohen Eier dabei sind. In der Übersicht ist 180 Minuten Kochzeit angegeben, da ist wohl eher Kühlzeit gemeint.
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