Tiramisu ohne Ei

Zutaten für 6 Portionen
125 | ml | Milch |
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200 | g | Löffelbiskuits |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Schuss | Amaretto |
1 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
100 | g | Frischkäse |
500 | g | Mascarpone |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | Becher | Kaffee |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwei Tassen Kaffee, schwarz vorbereiten.
- Die Milch mit dem Kakaopulver und dem Zucker verrühren und kurz aufkochen. Den Kaffee untermischen und abkühlen lassen.
- Mascarpone und den Frischkäse gut verrühren und den Zucker, den Vanillezucker und etwas Amaretto unterrühren.
- Das Obers schlagen und unter die Crème heben.
- Den Boden einer Auflaufform mit Biskotten auslegen und mit der Kaffee-Milch-Mischung tränken. Dann eine Schicht Crème darauf verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten darauflegen und mit einer Schicht Crème abschließen.
- Mindestens drei Stunden kühl stellen.
- Direkt vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.
User Kommentare
Das hört sich ja sehr lecker an. Die Creme sieht eher viel aus. Genau das mag ich beim Tiramisu, wenn genug Creme da ist.
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Ein super Rezept! Wollte gerade Tiramisu machen und habe übersehen, dass die Eier nicht mehr die frischesten sind. Deshalb werde ich nun dieses Rezept ausprobieren!
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Ich mach das Tiramisu auch lieber ohne Ei. Dann ist es auch länger haltbar. Eine sehr leckere Mehlspeise.
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