Tiramisu ohne Ei

Ein Tiramisu ohne Ei ist leichter und bekömmlicher, als die klassische Variante.

Tiramisu ohne Ei Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.141 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

125 ml Milch
200 g Löffelbiskuits
125 ml Schlagsahne
1 Schuss Amaretto
1 TL Vanillezucker
100 g Zucker
100 g Frischkäse
500 g Mascarpone
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
2 Becher Kaffee

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwei Tassen Kaffee, schwarz vorbereiten.
  2. Die Milch mit dem Kakaopulver und dem Zucker verrühren und kurz aufkochen. Den Kaffee untermischen und abkühlen lassen.
  3. Mascarpone und den Frischkäse gut verrühren und den Zucker, den Vanillezucker und etwas Amaretto unterrühren.
  4. Das Obers schlagen und unter die Crème heben.
  5. Den Boden einer Auflaufform mit Biskotten auslegen und mit der Kaffee-Milch-Mischung tränken. Dann eine Schicht Crème darauf verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten darauflegen und mit einer Schicht Crème abschließen.
  6. Mindestens drei Stunden kühl stellen.
  7. Direkt vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
41,05 g
Eiweiß
8,79 g
Kohlenhydrate
54,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das hört sich ja sehr lecker an. Die Creme sieht eher viel aus. Genau das mag ich beim Tiramisu, wenn genug Creme da ist.

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spicy-orange

Ein super Rezept! Wollte gerade Tiramisu machen und habe übersehen, dass die Eier nicht mehr die frischesten sind. Deshalb werde ich nun dieses Rezept ausprobieren!

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Silviatempelmayr

Ich mach das Tiramisu auch lieber ohne Ei. Dann ist es auch länger haltbar. Eine sehr leckere Mehlspeise.

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