Tiramisu ohne Ei

Dieses köstliche italienische Rezept ergibt ein wunderbares Tiramisu, das ganz ohne Ei auskommt.

Tiramisu ohne Ei Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3.693 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
250 g Topfen
4 EL Zucker
1 EL Zironensaft
1 Pk Vanillin-Zucker
200 g Schlagobers
70 ml Amaretto
250 ml Espresso
40 Stk Biskotten (ohne Ei Grundrezept)
3 EL Kakao zum Bestäuben

Zeit

400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu ohne Ei zuerst Mascarpone, Topfen, Zucker, Zitronensaft und den Vanillin-Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Danach den steif geschlagenen Schlagobers in die Mascarpone-Masse unterheben.
  2. Den Amaretto mit dem Espresso in einer Schüssel vermischen, die Biskotten ohne Ei - Grundrezept darin eintauchen/tränken und dann damit den Boden einer beliebigen Backform auslegen.
  3. Die Hälfte der zuvor angerichteten Creme auf die Biskotten in der Backform streichen und dann die restlichen in der Espressomischung getränkten Biskotten darauf schichten.
  4. Zum Schluss die restliche Mascarpone-Masse über die Biskotten in der Backform verteilen/streichen.
  5. Das fertige Tiramisu für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Anstelle der Eier kann man das Tiramisu auch mit Joghurt oder Qimiq machen.

Hier das Rezept Biskotten ohne Ei Grundrezept

Es kann mehrmalig je nach Zutaten geschichtet werden, so entsteht ein schönes, hohes Tiramisu.

Das Tiramisu kann auch über Nacht durchziehen und am nächsten Tag serviert werden.

Anstelle vom Amaretto kann man auch braunen Rum verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
43,41 g
Eiweiß
16,59 g
Kohlenhydrate
79,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

„Zieh mich hoch, richte mich auf“ ist eine Übersetzung für das typische italienische Dessert. Es muss ein süßer Begleiter sein, denn Süße und Süße gleichen sich aus.

Ein süßer Marsala aus Sizilien wäre der Treffer. Wer es lieber österreichisch hat, findet bei uns verschiedene Prädikatsweine.

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User Kommentare

Mona_M

Wird es mit Topfen nicht ein bisschen (untypisch) säuerlich? - Ich mach Tiramisu ohne Ei immer nur mit Mascarpone und Schlagobers (recht fest geschlagen!) und finde, dass das am ehesten dem "Original" gleichkommt.
Mit Topfen stell ich mir dann eher eine sommerlichere Variante vor ...

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simone

hallo natürlich muss man hierbei Biskotten ohne Ei verwenden.
Der Link zum "Biskotten ohne Ei Grundrezept" ist nun ersichtlich. lg

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Tvoge

Ein super leckeres tiramisu und hab den amaretto gegen rum ausgetauscht.

Meinem hat's mit rum besser geschmeckt.

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martha

Interessante Variante den Töpfen mit Mascarpone zu mischen und ohne Ei das Tiramisu zu machen, gefällt mir.

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spicy-orange

Deine Amaretto-Variante klingt sehr verlockend. Tiramisu ohne Ei hab ich bis jetzt nur mit QimiQ probiert und die ist mir leider nicht so gelungen, dein Rezept klingt da sehr vielversprechend!

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sssumsi

mit quimiq hab ichs auch schon gemacht - und war sehr gut. ich mag die topfenvariante nicht so gerne. esse tiramisu auch mit ei - hab da kein promlem.

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Tvoge

das erste mal gemacht und super gelungen.
das nächste mal werde ich es mit Rum probieren und mehr masse machen

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schurli

Das Rezept ist sehr vielversprechend und ich werde es bei Gelegenheit probieren.Das mit dem Amaretto klingt sehr gut.

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Wibi79

Endlichmal ein Rezept ohne Ei! Hört sich sehr lecker an! Werde es nächste Woche mal ausprobieren wies geschmeckt hat!

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Pinky

Hab bis jetzt noch nie eine Tiramisu gemacht mit ei immer ohne
Die masse und Menge ist super
Gutes Rezept

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Silviatempelmayr

Mein mann mag tiramisu sehr gern. Den amarettogeschmack finde ich eine leckere Besonderheit. Gutes Rezept.

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