Tiramisu mit Eierlikör und Mascarpone

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | kg | Mascarpone |
---|---|---|
300 | g | Biskotten |
250 | ml | Espresso |
150 | ml | Eierlikör |
100 | g | Staubzucker |
3 | EL | Milch |
4 | Bl | Gelatine |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Espresso zubereiten und Gelatine in etwas Wasser einweichen. Mascarpone, Eierlikör und Staubzucker verrühren. Danach die aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der Milch vorsichtig erwärmen bist sich die Gelatine aufgelöst hat (nicht kochen!). Gelatine zur Mascarpone-Masse hinzufügen und verrühren.
- Jetzt eine quadratische Form mit Biskotten auslegen, dabei die Biskotten kurz auf beiden Seiten im Kaffee eintunken. Nun mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und die restlichen Biskotten (wieder in Kaffee tunken) darauflegen und etwas in die Creme drücken.
- Abschließend die restliche Creme verteilen und fertiges Tiramisu kalt stellen (min. 4 Stunden, am besten über Nacht). Mit Kakao bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
312
16,46 g
3,96 g
33,34 g
User Kommentare
Ein Tiramisu mit Eierlikör, das ist genau nach meinem Geschmack. Aber wegen dem Eierlikör werde ich den Zucker weglassen, da mir dies zu süß wäre.
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