Tiramisu mit Eierlikör und Mascarpone

Genießen Sie la dolce vita mit dem Rezept für Tiramisu mit Eierlikör und Mascarpone.

Tiramisu mit Eierlikör und Mascarpone

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Zutaten für 12 Portionen

0.5 kg Mascarpone
300 g Biskotten
250 ml Espresso
150 ml Eierlikör
100 g Staubzucker
3 EL Milch
4 Bl Gelatine
Portionen
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Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Espresso zubereiten und Gelatine in etwas Wasser einweichen. Mascarpone, Eierlikör und Staubzucker verrühren. Danach die aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der Milch vorsichtig erwärmen bist sich die Gelatine aufgelöst hat (nicht kochen!). Gelatine zur Mascarpone-Masse hinzufügen und verrühren.
  2. Jetzt eine quadratische Form mit Biskotten auslegen, dabei die Biskotten kurz auf beiden Seiten im Kaffee eintunken. Nun mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und die restlichen Biskotten (wieder in Kaffee tunken) darauflegen und etwas in die Creme drücken.
  3. Abschließend die restliche Creme verteilen und fertiges Tiramisu kalt stellen (min. 4 Stunden, am besten über Nacht). Mit Kakao bestreut servieren.

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