Tomahawk Steak

Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch rund 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
- In der Zwischenzeit den Grill auf maximale Temperatur vorheizen. Der Grill sollte mindestens Temperaturen von 250 Grad haben.
- Nun das Fleisch mit einem Tuch trocken tupfen, ein wenig salzen und für 3 Minuten auf jeder Seite scharf angrillen. Dabei auch die Fettkante anrösten.
- Danach das Fleisch indirekt bei rund 120 Grad medium rare grillen, mit einer Kerntemperatur von 55 Grad. Dabei unbedingt einen Bratenthermometer benutzen.
- Anschließend das Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen und danach tranchieren. Dabei wird das Fleisch vom Knochen und dann gegen die Faser in schmale Stücke geschnitten.
Tipps zum Rezept
Ein Tomahawk-Steak ist im Prinzip nichts anderes als ein normales Ribeye-Steak, bei dem der Rippenknochen in voller Länger am Fleisch bleibt. Das Fleisch sollte eine schöne Marmorierung haben und mindestens 4 Wochen gereift sein.
Beim küchenfertigen Tomahawk-Steak ist der Knochen meist bereits geputzt, hat rund 1,6 Kilo und reicht für 2-3 Personen.
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