Tomahawk Steak

Das markante Tomahawk Steak sieht nicht nur beeindruckend aus, es schmeckt auch wunderbar.

Tomahawk Steak Foto magone / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Tomahawk-Steak, ca. 1,6 kg
1 Prise grobes Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch rund 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
  2. In der Zwischenzeit den Grill auf maximale Temperatur vorheizen. Der Grill sollte mindestens Temperaturen von 250 Grad haben.
  3. Nun das Fleisch mit einem Tuch trocken tupfen, ein wenig salzen und für 3 Minuten auf jeder Seite scharf angrillen. Dabei auch die Fettkante anrösten.
  4. Danach das Fleisch indirekt bei rund 120 Grad medium rare grillen, mit einer Kerntemperatur von 55 Grad. Dabei unbedingt einen Bratenthermometer benutzen.
  5. Anschließend das Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen und danach tranchieren. Dabei wird das Fleisch vom Knochen und dann gegen die Faser in schmale Stücke geschnitten.

Tipps zum Rezept

Ein Tomahawk-Steak ist im Prinzip nichts anderes als ein normales Ribeye-Steak, bei dem der Rippenknochen in voller Länger am Fleisch bleibt. Das Fleisch sollte eine schöne Marmorierung haben und mindestens 4 Wochen gereift sein.

Beim küchenfertigen Tomahawk-Steak ist der Knochen meist bereits geputzt, hat rund 1,6 Kilo und reicht für 2-3 Personen.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
3,00 g
Eiweiß
20,00 g
Kohlenhydrate
1,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pulled Pork

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Cevapcici

ĆEVAPČIĆI

Von den köstlichen Ćevapčići werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Wer Fisch liebt und noch dazu Forellen Fan ist, der greift zu diesem Rezept Forelle vom Grill. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

Lachs vom Grill

LACHS VOM GRILL

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.

Gegrillte Paprika

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Ein feines Rezept für die Grillsaison.

Gegrillte Kartoffeln

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Sommer kommt zurück

am 16.09.2025 12:33 von Silviatempelmayr

Das Montreal-Protokoll

am 16.09.2025 11:55 von MaryLou

Der Punkt -

am 16.09.2025 11:13 von MaryLou