Tomaten Ketchup

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Tomaten Ketchup selbstgemacht ist die gesunde Variante zum herkömmlichen Ketchup. Probiers gleich aus mit diesem tollen Rezept.

Tomaten Ketchup

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Tomaten
2 EL Honig
1 Prise Salz
3 Stk Zwiebel (rot)
20 ml Rapsöl
4 EL Balsamicoessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tomaten Ketchup zuerst die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
  2. Tomaten waschen und kleinschneiden. In den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Honig und Basalmicoessig dazumischen und salzen. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen, danach das Ganze fein pürieren und noch weitere 20 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in ein Einmachglas füllen.

Tipps zum Rezept

Geöffnet ist das Tomatenketchup 14 Tage haltbar. Darum eventuell kleinere Einmachgläser verwenden. Je länger du das Ketchup kochst, desto fester wird die Konsistenz.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aroma-Tomaten

AROMA-TOMATEN

In der Tomatenzeit muss das Rezept Aroma-Tomaten ausprobiert werden. Die Tomaten werden mit Gewürzen im Backofen überbacken.

Panierte Tomaten

PANIERTE TOMATEN

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Gefüllte Tomaten

GEFÜLLTE TOMATEN

Wer Tomaten mag, wird dieses Rezept lieben! Die gefüllten Tomaten sind eine deftige und doch gesunde Mahlzeit, die Groß wie Klein schmecken wird.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE