Tomaten Ketchup

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zwiebel (rot) |
20 | ml | Rapsöl |
4 | EL | Balsamicoessig |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Tomaten Ketchup zuerst die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
- Tomaten waschen und kleinschneiden. In den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Honig und Basalmicoessig dazumischen und salzen. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen, danach das Ganze fein pürieren und noch weitere 20 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in ein Einmachglas füllen.
Tipps zum Rezept
Geöffnet ist das Tomatenketchup 14 Tage haltbar. Darum eventuell kleinere Einmachgläser verwenden. Je länger du das Ketchup kochst, desto fester wird die Konsistenz.
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