Topfen Apfelauflauf
Zutaten für 3 Portionen
500 | kg | Apfel |
---|---|---|
3 | EL | Zucker (braun) |
250 | g | Topfen |
125 | g | Sauerrahm |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
5 | g | Margarine für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel vierteln, Gehäuse entfernen und schälen. Danach mit einer Küchenreibe die Apfelstücke fein reiben.
- Dann den Zucker, Vanillezucker, Topfen und Sauerrahm zufügen. Alles gut verrühren.
- Eine passende Auflaufform mit der Margarine gut einfetten. Den Backofen auf 180°C, Heißluft vorheizen.
- Die Apfelmasse in die Auflaufform geben und für ca. 40 Min. goldbraun backen.
User Kommentare
Dieser einfache Topfen-Apfel-Auflauf klingt sehr interessant. Dieses Rezept möchte ich probieren und werde daher abspeichern.
Auf Kommentar antworten