Grießauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
200 | g | Weichweizengrieß |
1 | Stk | Zitrone Bio (Schale) |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Zucker |
Zutaten außerdem
2 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch erhitzen, dann Butter, Salz und Grieß einrühren, öfters umrühren und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
- Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Eier trennen.
- Dann Eidotter und geriebene Zitronenschale in die Grießmasse einrühren.
- Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
- Eine Auflaufform (oder eine ähnliche, ofenfeste Form) mit Butter ausfetten und den Grießteig gleichmäßig darin verteilen. Bei 180 Grad etwa 40-50 Minuten backen.
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Staubzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Den Grießauflauf kann man sowohl warm als auch kalt genießen.
Ein Fruchtkompott aus Äpfeln, Birnen, Beeren oder Zwetschgen passt perfekt zum Grießauflauf und bringt eine fruchtige Frische.
User Kommentare
Diesen Grießauflauf wird es in den nächsten Tagen mal geben. Dazu werden wir eine lauwarme Beerensauce essen.
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Einen Grießauflauf gibt es des öfteren bei uns, ich werde dieses Rezept auch probieren. Dazu gibt es immer ein Obstkompott.
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