Grießauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
80 | g | Butter |
200 | g | Grieß |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch aufkochen, Butter, Salz und Grieß einrühren, öfters umrühren und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
- Eidotter und geriebene Zitronenschale einrühren, Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
- Die Masse in eine bebutterte Auflaufform geben und bei 180 Grad 50 Minuten backen. Anschließend mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Diesen Grießauflauf wird es in den nächsten Tagen mal geben. Dazu werden wir eine lauwarme Beerensauce essen.
Auf Kommentar antworten