Schneller Schinken-Nudelauflauf

Für ein Ruck Zuck Gericht sorgt ein schneller Schinken-Nudelauflauf. Ein sehr belibtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

schneller-schinken-nudelauflauf.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7.044 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
3 Stk Eier
1 TL Kräuter (gemischt, frisch oder getrockne
250 g Käse (geriebenen)
400 g Nudeln (Sorte nach Belieben)
2 EL Parmesan
1 Prise Salz
400 g Sauerrahm
200 g Schinken
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

48 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für unseren schnellen Nudelauflauf muss man zuerst die Nudeln laut Packungsanweisung in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden. Den Sauerrahm mit den Eiern und den Gewürzen (Salz, Pfeffer und Muskat) sowie den frisch gehackten Kräutern (Thymian, Dill, Basilikum, usw.) gut verrühren und kurz durchziehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  4. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten, die Nudeln mit 2/3 vom Schinken gut vermengen und in der Auflaufform verteilen, den restlichen Schinken auf den Nudeln verteilen.
  5. Die Ei-Sauerrahmmischung über die Nudeln gießen, den geriebenen Käse und den Parmesan auf den Auflauf streuen.
  6. Den Auflauf bei 200°C für rund 20-30 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Nudelauflauf schmecken diverse Blattsalate mit klaren Marinaden.

Wein & Getränketipp

Dieses einfache, aber schmackhafte Essen ist in Bezug auf die Getränkebegleitung nicht sehr anspruchsvoll.

Der Käse gibt vor, was dazu am besten schmeckt. Ein Schluck Bier oder ein einfaches Glas Weiß- oder Rotwein passt sicher.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich verwende auch lieber Sauerrahm als Schlagobers, da ist das Gericht nicht so deftig. Hört sich lecker und schnell an.

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snakeeleven

Einen Schinken-Nudelauflauf gibt es bei uns immer dann wenn Geselchtes übrigbleibt. Dieser Nudelauflauf ist ein perfektes "Restlessen"

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Melaniep

Immer wieder stehe ich vor der Frage was ich schnell zu Mittag kochen kann, jetzt habe ich etwas neues auf der Ideenliste, danke!

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Maisi

Sehr lecker, mit grünen Salat ein richtig gutes Essen. Hab allerdings ein bisschen weniger Käse genommen, auch wenn wir ihn gerne essen, ist es doch ein wenig deftig.

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irmgard.walter

Tolles Rezept welches bei uns immer wieder gern gegessen wird.

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sssumsi

bei dieser zutatenmenge können sich vier personen aber ordentlich sattessen - klingt sehr üppig. würde die menge des sauerrahms reduzieren und einen teil der nudeln nurch gemüse ersetzen.

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Suppenkasperl62

Tolles einfaches, sehr schmackhaftes Gericht. Ideal zu „Kühlschrankräumen“. Ich habe noch Frühstücksspeck dazu gemischt.

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martha

Einfach und schnell in der Zubereitung und ein gutes Rezept um Schinkenreste zu verarbeiten. Dazu essen wir grünen Salat.

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hendlresi

OMG schaut der geil aus... das werde ich mir sicher schmecken lassen....
super einfach oder ich liebe Nudeln ;-)....

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Kanguruh1

Ich würde das Rezept „Schink3nfleckerl de luxe“nennen! Schmeck5 echt fantastisch! Ich serviere sie mit einem Blattsalat!

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am 03.05.2021 09:41 von Goldioma