Scheiterhaufen

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Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Scheiterhaufen

Bewertung: Ø 4,3 (6110 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Semmel (oder Milchstriezel)
0.5 l Milch
4 Stk Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
5 Stk Äpfel
3 EL Rosinen
2 EL Rum
1 Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Semmel (oder Milchstriezel) blättrig schneiden. Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Danach ein wenig Wasser mit Rum vermengen und die Rosinen darin ca. 10 Min. einweichen.
  3. Währendessen die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und feinblättrig schneiden.
  4. Das Backrohr auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter bepinseln.
  5. Die Äpfel mit Rosinen vermengen und mit Zimt würzen, Semmeln in der Eiermilch gut eintunken - abwechselnd Semmel- und Apfelmasse in die Auflaufform schichten und mit der restlichen Eiermilch übergießen.
  6. Den Scheiterhaufen ca. 40 Minuten lang backen und anschließend etwas abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Milchstriezel oder Semmel können altbacken sein.

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User Kommentare

zuckerbrot
zuckerbrot

Ich lasse die Rosinen weg, weil ich diese nicht mag, ansonsten natürlich ein super Rezept.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der sieht ja wirklich sehr lecker aus. Doch was süsses mögen meine Lieben nur als Nachspeise. Ich probiere ihn mal aus.

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GittiG
GittiG

Tolles Rezept. Meine Familie mag es besonders gerne wenn ich den Scheiterhaufen mit Vanillesoße serviere

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Wibi79
Wibi79

Das absolute Lieblingsessen meines kleinen Sohnes! Daher gibt es ihn alle zwei Wochen mal! Mit warmer Vanillesauce einfach ein Gedicht!

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hexy235
hexy235

mit Striezel ein wunderbares Rezept

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ew-ald
ew-ald

Schaut sehr lecker aus, da kommen Kindererinnerungen an den Tag ! Werde ich demnächst mal wieder kochen

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Manu_G
Manu_G

Mein absolutes Lieblingsgericht aus Kindertagen! Muss ich unbedingt schnellstmöglich wieder kochen. Spätestens wenn es wieder Äpfel aus dem eigenen Garten gibt :)

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Traumfrau72
Traumfrau72

Super Rezept!Einfach lecker :-)

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schurli
schurli

Ich freue mich schon darauf.Hoffentlich gelingts mir so,wie auf dem Foto.Und das mit der Schneehaube (Tipp von Tinetrix10) finde ich sehr toll und werde es versuchen.

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Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Scheiterhaufen ist auch mal wieder eine Idee einen solchen zu machen. Das Rezept klingt auf alle Fälle sehr gut. Werde ich demnächst mal nachkochen.

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