Broccoliauflauf mit Schinken

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Broccoli (frisch oder TK) |
---|---|---|
300 | g | gekochte, geschälte Kartoffeln |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Sauerrahm |
70 | g | Hartkäse gerieben |
50 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Broccoli in Röschen zerteilen und in einem Topf mit Salzwasser für rund 4-5 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Schinken kleinwürfelig schneiden.
- In einer Schüssel zuerst die Eier verquirlen, dann den Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Kreuzkümmel würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und die Broccoli, Kartoffelscheiben und den in feine Streifen geschnittenen Schinken hineingeben. Die Eiermasse darüber gießen.
- Zum Schluss den Auflauf mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Video
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Auflauf bevor man ihn ins Rohr gibt mit Obers übergießen.
User Kommentare
Also würde dieses rezept sehr gerne ausprobieren . mal was mir Brokkoli- lecker! Aber Was mach ich da mit den Eiern? Roh hinein oder gekocht? Kann mir das wer beantworten ?
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Hallo, der Zubereitungstext wurde zum besseren Verständnis neu formuliert. Gutes Gelingen und lass es dir schmecken.
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Sehr gutes Rezept. Mache ich ebenfalls gerne vegetarisch. Muss ja nicht jeden Tag Fleisch oder Wurst auf den Teller.
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Die Zubereitung ist wirklich einfach. Und jeder war begeistert davon.
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Ich nehme dafür öfters einen Pfefferschinken, der hat eine besondere Schärfe und der Auflauf schmeckt dann würziger,
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Wir lieben Brokkoli in jeder Zubereitungsart, auch dieses Rezept haben wir zum nachkochen gespeichert.
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Der "BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN" hat gut getastet aber ohne Schicken ist besser, weil safe the pigs und so Lg Emschgi
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sehr gut schmeckt uns der Broccoli- Auflauf wenn er mit Selchfleisch anstatt Schinken zubereitet wird.
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Broccoliauflauf mit Schinken ist ruck zuck vorbereitet. Auch gut zur Restlverwertung. Ich hatte eine Brokkoli - Karfiol- Romanesco Mischung und habe mit Muskatnuss gewürzt
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Ein gesunder Auflauf, der auch vielen Kindern mundet. Es ist außerdem ein Rezept, das schnell zubereitet ist und mit einem grünen Salat gut harmoniert.
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Ich mische Broccoli und Karfiol, von Jedem die halbe Menge. Und beim Käse kommt bei mir der obligatorische Bergkäse zum Einsatz.
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