Nudelauflauf mit Spinat

Besonders in der kalten Jahreszeit sind Aufläufe beliebt. Hier ein vegetarisches Rezept, der Nudelauflauf mit Spinat.

Nudelauflauf mit Spinat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.306 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Penne Nudeln
1 Pk Spinat - TK
1 Becher Schlagobers
300 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
150 g Käse (gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Penne Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Spinat im Topf auftauen lassen, anschließend den Obers und den Frischkäse unterrühren. Mit den Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Nudeln mit dem Spinat mischen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Im Backrohr etwa 25 Minuten überbacken.

Video

Tipps zum Rezept

Mit passendem Salat servieren.

Es können zusätzlich frische Kräuter hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
28,00 g
Eiweiß
26,06 g
Kohlenhydrate
34,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuß.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck Gericht sorgt ein schneller Schinken-Nudelauflauf. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Nudel-Hack-Auflauf

NUDEL-HACK-AUFLAUF

Ein schnelles und sehr geschmackvolles Rezept ist der Nudel-Hack-Auflauf. Ein Gericht für die ganze Familie.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

martha

Ideal um Nudelreste zu verwerten. Zusätzlich würze ich noch mit Knoblauch und im Frühjahr kommt etwas frischer Bärlauch dazu.

Auf Kommentar antworten

lirumlarum

Das Rezept klingt interessant. Ich frage mich allerdings, ob 40 Minuten im Rohr bei gekochten Teigwaren nicht zu lang sind?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke, haben die Zeit im Backofen reduziert. lg

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich kann dir bzgl. 40 Minuten überbacken nur beipflichten. 20 bis 25 Minuten reichen vollauf. Auch der Spina braucht keine 40 Minuten.

Auf Kommentar antworten

Sonia21

Habe es heute mit frischem Spinat aus dem Garten gemacht. Auch nur 25 Minuten im Rohr. Hatte nur normalen ricotta zu Hause, aber der Spinat war so gschmackig, dass mir die Kräuter nicht fehlten. War sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Frischkäse und Schlagobers das macht den Nudelauflauf mit Spinat doch sehr deftig. Ich würde da etwas weniger nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Live Stream TV kostenlos

am 21.03.2023 09:11 von mizunos48