Nudelauflauf mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Penne Nudeln |
---|---|---|
1 | Pk | Spinat - TK |
1 | Becher | Schlagobers |
300 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
150 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Penne Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Spinat im Topf auftauen lassen, anschließend den Obers und den Frischkäse unterrühren. Mit den Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Nudeln mit dem Spinat mischen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im Backrohr etwa 25 Minuten überbacken.
Video
Tipps zum Rezept
Mit passendem Salat servieren.
Es können zusätzlich frische Kräuter hinzugefügt werden.
User Kommentare
Ideal um Nudelreste zu verwerten. Zusätzlich würze ich noch mit Knoblauch und im Frühjahr kommt etwas frischer Bärlauch dazu.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt interessant. Ich frage mich allerdings, ob 40 Minuten im Rohr bei gekochten Teigwaren nicht zu lang sind?
Auf Kommentar antworten
danke, haben die Zeit im Backofen reduziert. lg
Auf Kommentar antworten
Ich kann dir bzgl. 40 Minuten überbacken nur beipflichten. 20 bis 25 Minuten reichen vollauf. Auch der Spina braucht keine 40 Minuten.
Auf Kommentar antworten
Habe es heute mit frischem Spinat aus dem Garten gemacht. Auch nur 25 Minuten im Rohr. Hatte nur normalen ricotta zu Hause, aber der Spinat war so gschmackig, dass mir die Kräuter nicht fehlten. War sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Frischkäse und Schlagobers das macht den Nudelauflauf mit Spinat doch sehr deftig. Ich würde da etwas weniger nehmen.
Auf Kommentar antworten