Zucchiniauflauf

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Zucchiniauflauf

Bewertung: Ø 4,4 (2546 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini (mittelgroß)
2 EL Butter für die Form
3 EL Mehl
20 g Butter (flüssig)
420 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Kartoffeln
200 g Goudakäse (gerieben)
1 Stk Ei
1 Prise Muskatnuss, gerieben
8 Stk Kartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenso in ca. 0,3-0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben werden nun in eine gut ausgebutterte Auflaufform stehend geschichtet.
  2. Nun das Mehl mit der flüssigen Butter gut vermengen und mit der Milch aufgießen - das verquirlte Ei ebenso einrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und mit dem Schneebesen sorgfältig glatt rühren.
  3. Anschließend wird die Masse über die Zucchini-Kartoffeln in der Form gegossen und großzügig mit dem geriebenen Gouda bestreut.
  4. Zuletzt kommt der Auflauf bei 180° C (Gasherdstufe 3) für 50-60 Minuten in den Ofen zum backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Zucchiniauflauf schmeckt ein frischer Salat hervorragend. Es muss so eine Auflaufform gewählt werden, dass die Zutaten mit dem Überguß bedeckt sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ich frage mich gerade wie ich das so schön hinkriege. Die bleiben bei mir bestimmt nicht so schön stehen. Ich muß es unbedingt probieren. Das Auge isst ja bekanntlich mit.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Ein ganz besonderes Rezept ist vor allem ein sehr schmackhaftes und würziges Rezept. Kann ich weiterempfehlen.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ich schneide sowohl die Zucchini und auch die Kartoffeln mit dem Gemüsehobel. So bekommt man gleichmäßig dicke Scheiben.

Auf Kommentar antworten

Josi5020
Josi5020

Hallo !
Das Rezept ist sehr gut , jedoch die angegebene Garzeit ist viel zu wenig. Die Kartoffeln waren noch roh !! :(

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

euje, eventuell waren die Kartoffelscheiben etwas zu dick. danke für die Mitteilung.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Zucchiniauflauf sehr lecker. Gute Idee. Habe ich bis jetzt nur mit Brokkoli oder Karfiol und Kartoffeln gemacht.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Also bei 10 Minuten Zubereitungs Zeit ist das wirklich ein außergewöhnlich schnelle zubereitetes Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

Shorty2212
Shorty2212

Es gibt Zucchini, die sind gerade mal zwei Finger dick und wiegen keine 15 dag, und manche sind 50 cm lang und wiegen über 2 kg. Die Mengenangabe "3 Zucchini" halte ich daher für ziemlich sinnlos. Nichts für ungut.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

für dieses Rezept kannst du 600 g Zucchini verwenden. Beim Kochen von Gemüse muss man nicht unbedingt eine Waage verwenden ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE