Topfencreme mit Marille

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Marillen |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
500 | g | Topfen |
70 | g | Zucker |
Zutaten zum Bestreuen
120 | g | Walnüsse grob gehackt |
---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Marillen waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Für die Topfencreme den Schlagobers schlagen. Dann den Topfen gut mit dem Zucker vermengen und den Schlagobers unterheben.
- Die Marillen dazugeben und gut vermengen. Die Creme in Dessertschüsseln füllen und mit den Walnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Marillen kann auch anderes Obst wie zB Zwetschken, Erdbeeren oder Kirschen verwendet werden.
User Kommentare
Bei solchen und ähnlichen Desserts finde ich Schlagobers nicht notwendig. Besser finde ich dazu Joghurt statt Schlagobers. Die Marillen würde ich pürieren.
Auf Kommentar antworten