Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind einfach gezaubert, das Rezept ist ideal für eine leichte Nachspeise.


Bewertung: Ø 4,4 (932 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
0.25 l Schlagobers
3 Bl Gelatine
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Abrieb
1 Stk Zitrone, Saft

Zutaten für den Erdbeerspiegel

600 g Erdbeeren
100 g Staubzucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. Danach Topfen, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren; Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben.
  2. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf vorsichtig wärmen bis die Gelatine flüssig ist, anschließend zur restlichen Creme dazugeben. Nun das Obers hinzufügen und über Nacht fest werden lassen.
  3. Für die Fruchtsauce Erdbeeren passieren und mit Staubzucker sehr schaumig rühren. Zum Servieren 3 Nockerl sternförmig auf einem Fruchtspiegel der Erdbeersauce platzieren.

Tipps zum Rezept

Zum Dekorieren optional Joghurt-Tupfer auf der Sauce platzieren und mit einem dicken Zahnstocher durch die Sauce ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
1,14 g
Eiweiß
10,22 g
Kohlenhydrate
41,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

elfriedee

mir fehlt der zucker bei dem rezept von den nockerl,bei der sosse ist er angegeben.
oder ist es die hälfte von den nockerln.
lg.elfriede

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MaryLou

Ich glaube man braucht hier gar keinen Zucker denn man ist die Topfennockerl ohnehin mit dem Erdbeermus gemeinsam. Es schmeckt fantastisch.

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Silviatempelmayr

Schmeckt auch mit Himbeeren sehr lecker. Meine Kinder lieben solche süssen Nachspeisen. Ist auch schnell gemacht.

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Silviatempelmayr

Stimmt die Gelatine kann man ruhig weglassen. Die Creme muss ja nicht so fest wie bei einem Kuchen sein.

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Silviatempelmayr

Das ist mal wieder eine sehr leckere Nachspeise. Die mache ich bestimmt bei unserem nächsten familienfest.

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Vroni

Sehr gute Nachspeise. Kann vorher zubereitet werden. Ich mache die Masse immer ohne Gelantine. Liebt jeder.

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Paradeis

Die ersten Erdbeeren werden bereits in unserem Garten reif. Dieses Rezept möchten wir nächste Woche machen.

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julia_resch

Eine einfache und köstliche Nachspeise im Sommer. Vor allem mit den garteneigenen Erdbeeren oder auch Himbeeren.

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Martina1988

Ein wirklich sehr tolles Rezept. Habe es nachgekocht und wir waren begeistert. Anstatt der frischen Erdbeeren habe ich allerdings verschiedene Waldbeeren verwendet.

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Katerchen

Das Foto sieht verlockend aus, aber der zweifarbige Soßenspiegel passt nicht zur Beschreibung. Auch würde ich Erdbeeren als Deko bei einer Erdbeersoße nehmen.

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snakeeleven

Zum Glück habe ich heuer genug Erdbeeren in der Tiefkühltruhe, als werden die "Topfennockerl auf Erdbeerspiegel" heute als Nachspeise serviert.

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