Topfennockerl auf Erdbeerspiegel
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
0.25 | l | Schlagobers |
3 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
Zutaten für den Erdbeerspiegel
600 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine in Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. Danach Topfen, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren; Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben.
- Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf vorsichtig wärmen bis die Gelatine flüssig ist, anschließend zur restlichen Creme dazugeben. Nun das Obers hinzufügen und über Nacht fest werden lassen.
- Für die Fruchtsauce Erdbeeren passieren und mit Staubzucker sehr schaumig rühren. Zum Servieren 3 Nockerl sternförmig auf einem Fruchtspiegel der Erdbeersauce platzieren.
Tipps zum Rezept
Zum Dekorieren optional Joghurt-Tupfer auf der Sauce platzieren und mit einem dicken Zahnstocher durch die Sauce ziehen.
User Kommentare
mir fehlt der zucker bei dem rezept von den nockerl,bei der sosse ist er angegeben.
oder ist es die hälfte von den nockerln.
lg.elfriede
Auf Kommentar antworten
Ich glaube man braucht hier gar keinen Zucker denn man ist die Topfennockerl ohnehin mit dem Erdbeermus gemeinsam. Es schmeckt fantastisch.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt auch mit Himbeeren sehr lecker. Meine Kinder lieben solche süssen Nachspeisen. Ist auch schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Stimmt die Gelatine kann man ruhig weglassen. Die Creme muss ja nicht so fest wie bei einem Kuchen sein.
Auf Kommentar antworten
Das ist mal wieder eine sehr leckere Nachspeise. Die mache ich bestimmt bei unserem nächsten familienfest.
Auf Kommentar antworten
Sehr gute Nachspeise. Kann vorher zubereitet werden. Ich mache die Masse immer ohne Gelantine. Liebt jeder.
Auf Kommentar antworten
Die ersten Erdbeeren werden bereits in unserem Garten reif. Dieses Rezept möchten wir nächste Woche machen.
Auf Kommentar antworten
Eine einfache und köstliche Nachspeise im Sommer. Vor allem mit den garteneigenen Erdbeeren oder auch Himbeeren.
Auf Kommentar antworten
Ein wirklich sehr tolles Rezept. Habe es nachgekocht und wir waren begeistert. Anstatt der frischen Erdbeeren habe ich allerdings verschiedene Waldbeeren verwendet.
Auf Kommentar antworten
Das Foto sieht verlockend aus, aber der zweifarbige Soßenspiegel passt nicht zur Beschreibung. Auch würde ich Erdbeeren als Deko bei einer Erdbeersoße nehmen.
Auf Kommentar antworten
Zum Glück habe ich heuer genug Erdbeeren in der Tiefkühltruhe, als werden die "Topfennockerl auf Erdbeerspiegel" heute als Nachspeise serviert.
Auf Kommentar antworten