Topfentorte ohne Backen

Zutaten für 16 Portionen
Zutaten für die Creme
150 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitronenabrieb |
6 | Bl | Gelatine |
0.25 | l | Schlagobers |
250 | g | Topfen (fein) |
Zutaten für den Tortenboden
2 | Pk | Biskotten |
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0.25 | l | Milch |
1 | EL | Zucker |
Zutaten zum Verzieren
200 | g | Früchte (frisch) |
---|---|---|
5 | Bl | Minze (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Springform
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Gelatine in etwas Wasser einweichen
- Für die Creme Topfen, Staubzucker, Zitronensaft und -abrieb mit geschlagenem Obers verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in Milch erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen!) .
- Danach aufgelöste Gelatine und Früchte unterheben.
- Nun Milch mit Zucker vermischen. Biskotten auf beiden Seiten kurz eintunken und eine Springform damit auslegen.
- Die Creme schön dick auf den Biskottenboden verteilen und glattstreichen.
- Topfentorte mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
- Am nächsten Tag mit frischen Früchten und Minzblätter belegen und servieren.
Nährwert pro Portion
167
1,60 g
4,78 g
34,21 g
User Kommentare
Diese Topfentorte ist eine gelungene Köstlichkeit nicht nur im Sommer. sie ist eine gute Alternative für ein Tiramisu.
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Genau die richtige Süßspeise nach den Feiertagen. Ohne backen ist diese kleine Köstlichkeit ganz schnell zubereitet und wartet im Kühlschrank auf ihren Einsatz.
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in diesem Rezept fehlt der Topfen????
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das Rezept und das Foto von der Topfentorte ohne Backen gefallen mir sehr gut. Regt zur Zubereitung an. Wenn die Biskotten aus sind, nehme ich Butterkekse
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