Topfenlaibchen mit Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
70 | g | Haselnüsse |
50 | g | Kokosraspel |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Laibchen müssen zunächst der Topfen, die Eier, das Salz und der Zucker in einer Schüssel vermischt und gut verrührt werden. Anschließend die geriebenen Zitronenschalen, die Kokosrapsel, die Haselnüsse, die Haferflocken und den Vanillezucker hinzufügen.
- Die Masse nun etwa 15 Minuten ruhen lassen und anschließend kleine Laibchen formen. Diese in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz auf beiden Seiten schön braun heraus backen.
- Am Schluss mit Staubzucker bestreuend und fertig!
User Kommentare
Süße Haferflockenlaibchen, mit frischem Obst oder einem Röster. Dazu viel Staubzucker oder etwas Vanille-Zucker
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Die süße Variante der Haferflockenlaibchen klingt interessant. Mit einem guten Marillenröster kann ich mir das gut vorstellen.
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kann mir davon auch gut eine pikante variante vorstellen
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Ich serviere solche Süssen Haferflockenlaibchen immer als "Fleischlose Hauptspeise" mit Zwetschken-bzw. Marillenröster.
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Das Rezept klingt interessant, denn süße Laibchen haben wir noch nie probiert und werden diese probieren.
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