Topfen-Mandarinen-Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
2 | Dose | Mandarinen (à 312g) |
250 | g | Topfen |
4 | EL | Limettensaft |
55 | g | Zucker |
100 | g | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca. 5 Minuten), Mandarinen abtropfen lassen und pürieren (einige Mandarinen für die Garnierung übrig lassen). Püree mit Topfen, Limettensaft und Zucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit sehr wenig Wasser vorsichtig erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist, dann in die Frucht-Mischung einrühren.
- Dann Schlagobers steif schlagen und unterheben. Nun die Masse in Dessertschalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Mandarinen dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Mindestens 4 Stunden kühlen (idealerweise über Nacht).
Die Creme nach Belieben mit etwas Limettenschale garnieren.
Die Mandarinen können auch durch andere Früchte wie Pfirsiche oder Ananas ersetzt werden.
Je nach Süße der Mandarinen kann die Zuckermenge nach Belieben angepasst werden.
User Kommentare
die Topfen-Mandarinen-Creme ist eine erfrischende Abwechslung in der Winterzeit. Durch etwas Zimt hebt man die fruchtige und adventliche Note
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