Erdbeer-Topfenstrudel

Hopfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch

Erdbeer-Topfenstrudel

Bewertung: Ø 4,6 (79 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

2 Stk Eier
1 Pk Blätterteig
600 g Topfen
300 g Erdbeeren
150 g Zucker
100 g Butter
1 Stk Zitrone, Schale
1 Pk Vanillezucker
2 EL Stärke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier, mit Zucker, Topfen, Zitronenabrieb, Vanillezucker und 30g Butter glattrühren. Erdbeeren stückeln und restliche Butter zergehen lassen.
  3. Nun den Strudelteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen, dabei am Rand etwa 4 cm frei lassen. Erdbeeren auf dem Strudel verteilen und die Ränder einklappen, nun den Strudel einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit einem Teil der Butter bestreichen.
  4. Den Strudel ca. 40 Minuten bzw. bis der Teig die richtige Knusprigkeit besitzt backen, zwischendurch immer wieder mit Butter bestreichen. Fertigen Strudel mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Erfrischend und lecker; mit dem Rezept für Topfentorte ohne Backen kann der Sommer kommen!

Topfen-Obers-Torte

TOPFEN-OBERS-TORTE

Topfen-Obers-Torte, ein Rezept für Geburtstage, Kaffeejausen oder einfach Zwischendurch.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Sehr guter Strudel. Habe gefrorene Erdbeeren genommen. Und auch ein paar Himbeeren dazugemischt. Sehr gutes Rezept. Danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE