Erdbeer-Topfenstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig (TK) |
250 | g | Topfen |
200 | g | Erdbeeren (frisch) |
90 | g | Staubzucker |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Zitrone, Schale |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier, mit Zucker, Topfen, Zitronenabrieb, Vanillezucker und 30g Butter glattrühren. Erdbeeren stückeln und restliche Butter zergehen lassen.
- Nun den Strudelteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen, dabei am Rand etwa 4 cm frei lassen. Erdbeeren auf dem Strudel verteilen und die Ränder einklappen, nun den Strudel einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit einem Teil der Butter bestreichen.
- Den Strudel ca. 40 Minuten bzw. bis der Teig die richtige Knusprigkeit besitzt backen, zwischendurch immer wieder mit Butter bestreichen. Fertigen Strudel mit Staubzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
547
29,46 g
13,55 g
54,33 g
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
1 TK Blätterteig ist 42x24 cm groß - haben die Mengenangaben angepasst, danke.
Auf Kommentar antworten
Mit einem fertigen Blätterteig ist der Strudel rasch und einfach zubereitet. Beim Obst kann man gut wexhseln. Ich habe ihn mit Marillen gemacht und war auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
das Rezept für den Erdbeer-Topfenstrudel ist leicht durch anderes Obst zu verändern. Als Erdbeer-Topfenstrudel haben es auch unsere Gäste geniessen können.
Auf Kommentar antworten
Sehr guter Strudel. Habe gefrorene Erdbeeren genommen. Und auch ein paar Himbeeren dazugemischt. Sehr gutes Rezept. Danke
Auf Kommentar antworten
wow ist das was leckeres. Das würde ich auch gerne mal mit Heidelbeeren oder Himbeeren machen. Könnte ich mehr auch sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
wow ist das was leckeres. Das würde ich auch gerne mal mit Heidelbeeren oder Himbeeren machen. Könnte ich mehr auch sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
In der warmen bzw. heißen Jahreszeit serviere ich diesen köstlichen Strudel gerne am liebsten mit einem Vanilleeis.
Auf Kommentar antworten
Topfenstrudel essen wir sehr gerne, die Kombination mit Früchten, besonders geeignet sind Beeren passt besonders gut.👍❤️
Auf Kommentar antworten
Mich hat bei diesem Rezept gleich die Wahl des Obstes sehr angesprochen, da Erdbeeren wirklich jeder mag und auch hervorragend für die Verarbeitung sind.
Auf Kommentar antworten