Topfentorte mit Keksboden

Topfentorte mit Keksboden ist eine köstliche Variation des Topfen-Klassikers. Überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Topfentorte mit Mürbteigboden

Bewertung: Ø 4,3 (454 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Cantuccini oder Butterkekse
100 g Butter

Zutaten für die Topfenmasse

500 g Topfen
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
400 ml Schlagobers, geschlagen
6 Bl Gelatine
50 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

280 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
260 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Keksboden zuerst die Butter schmelzen. Cantuccini-Kekse oder Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit Hilfe eines Nudelwalkers die Kekse fein zerbröseln.
  2. Die Kekse mit der Butter vermengen und zu einer einheitlichen Masse verkneten. Eine Springform mit Backpapier belegen, die Mischung darauf gleichmäßig verteilen, andrücken und im Kühlschrank für 20 Minuten rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Topfenmasse zubereiten. Dazu zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
  4. Gelatine gut ausdrücken. Etwas Milch erwärmen (jedoch nicht kochen), die Gelatine darin auflösen und unter die restliche Topfencreme rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
  5. Die Topfenmasse auf dem gekühlten Keksboden verteilen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Erfrischend und lecker; mit dem Rezept für Topfentorte ohne Backen kann der Sommer kommen!

Topfen-Obers-Torte

TOPFEN-OBERS-TORTE

Topfen-Obers-Torte, ein Rezept für Geburtstage, Kaffeejausen oder einfach Zwischendurch.

Erdbeer-Topfenstrudel

ERDBEER-TOPFENSTRUDEL

Hopfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch

Topfen-Erdbeer-Creme

TOPFEN-ERDBEER-CREME

Topfen-Erdbeer-Creme ist eine einfaches Rezept für eine Torten- oder Rouladenfüllung.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da steht doch gar nichts von backen im Text. Vienna10 wo hast du gelesen das man es 30 Minuten backen soll?

Auf Kommentar antworten

Vienna10
Vienna10

Selten das ich etwas Kritik abgebe, doch dieses mal bleibt mir keine Wahl. Die Backzeit von 30 Min, ist definitiv zu wenig, bei 60 Min. bleibt die Masse fest und locker!! sonst eine Tolle Idee lecker und ja mit Heidelbeeren ein Gedicht, kann mir vorstellen das es mit Stachelbeeren oder andren Obst auch lecker ist!!!

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

also diese topfentorte würd ich nicht ins backrohr stellen. bei diesen zutaten wird das nicht funktionieren. diese torte muss in den kühlschrank.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

schaut sehr gut aus, kann ich mir gut mit heidelbeeren vorstellen

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich nehme dazu Vollkorn oder Dinkelkekse und ersetze den Zucker durch Erythrit und somit kann ich es auch genießen, (Low Carb Kost).

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

das zweite bild passt nicht zum rezept. darauf ist definitiv ein gebackener käsekuchen zu sehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE