Topfentorte mit Keksboden

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Cantuccini oder Butterkekse |
Zutaten für die Topfenmasse
500 | g | Topfen |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
400 | ml | Schlagobers, geschlagen |
6 | Bl | Gelatine |
50 | ml | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Keksboden zuerst die Butter schmelzen. Cantuccini-Kekse oder Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit Hilfe eines Nudelwalkers die Kekse fein zerbröseln.
- Die Kekse mit der Butter vermengen und zu einer einheitlichen Masse verkneten. Eine 25er Springform mit Backpapier belegen, die Mischung darauf gleichmäßig verteilen, andrücken und im Kühlschrank für 20 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Topfenmasse zubereiten. Dazu zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
- Gelatine gut ausdrücken. Etwas Milch erwärmen (jedoch nicht kochen), die Gelatine darin auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
- Die Topfencreme auf dem gekühlten Keksboden verteilen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
User Kommentare
Da schmuggle ich noch in Rum eingelegte Rosinen hinein. Ich liebe die Rosinen und sie passen hervorragend zu so einer Torte.
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Da steht doch gar nichts von backen im Text. Vienna10 wo hast du gelesen das man es 30 Minuten backen soll?
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Wie auf dem zweiten Bild ersichtlich kann ich mir einen Topfenkuchen mit Heidelbeeren geschmacklich auch gut vorstellen, jedoch mit einem anderen Rezept, denn das Foto zeigt einen gebackenen.
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Wir haben das zweite Bild entfernt!
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Diese "Topfentorte mit Keksboden " ist die richtige Nachspeise oder Kaffeejause im Sommer, da man das Backrohr nicht anheizen muss.
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Ich finde es auch entspannend, hin und wieder eine Torte zu backen ohne das Backrohr anzuheizen. Diese werde ich in der kommenden warmen Jahreszeit gleich einmal probieren.
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schaut sehr gut aus, kann ich mir gut mit heidelbeeren vorstellen
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das zweite bild passt nicht zum rezept. darauf ist definitiv ein gebackener käsekuchen zu sehen.
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Cheesecake passt mit Schokoladensauce oder Heidelbeer super. Ist empfehlenswert. Habe ich mit Oreos dekoriert.
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Das ist eine Torte ohne Backen. Diese Art Torten sind eine schmackhafte Idee. Sie brauchen halt ein bisschen Zeit zum fest werden
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ich würde einem selbstgemachten Mürbteigboden den Vorzug geben, die Creme klingt jedenfalls hervorragend
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Ich nehme dazu Vollkorn oder Dinkelkekse und ersetze den Zucker durch Erythrit und somit kann ich es auch genießen, (Low Carb Kost).
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Ich mache das genauso, nehme gerne Vollkornbiskotten und anstelle von Zucker nehme ich Stevia - ist natürlich nicht jedermans Geschmack. Anstelle von Gelatine nehme ich Agartine.
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