Schneller Topfenkuchen

Das Schneller Topfenkuchen - Rezept ist ein einfaches Cheesecake-Rezept.

Schneller Topfenkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Magertopfen
250 g Topfen, 40% Fett
3 Stk Eier
150 g Zucker
55 g Grieß
1 TL Backpulver
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker
20 g Butter (zum Einfetten der Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Anschließend den Topfen mit den Eiern glatt rühren. Nach und nach Zucker, Backpulver, Puddingpulver und Grieß unterrühren.
  3. Die Springform ausfetten und die Topfenmasse einfüllen. Eine Stunde lang backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Erfrischend und lecker; mit dem Rezept für Topfentorte ohne Backen kann der Sommer kommen!

Topfen-Obers-Torte

TOPFEN-OBERS-TORTE

Topfen-Obers-Torte, ein Rezept für Geburtstage, Kaffeejausen oder einfach Zwischendurch.

Erdbeer-Topfenstrudel

ERDBEER-TOPFENSTRUDEL

Hopfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE