Schneller Topfenkuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Magertopfen |
---|---|---|
250 | g | Topfen, 40% Fett |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
55 | g | Grieß |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | Pk | Vanillezucker |
20 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Anschließend den Topfen mit den Eiern glatt rühren. Nach und nach Zucker, Backpulver, Puddingpulver und Grieß unterrühren.
- Die Springform ausfetten und die Topfenmasse einfüllen. Eine Stunde lang backen.
User Kommentare
In diesem Topfenkuchen gehören unbedingt in Rum eingeweichte Rosinen hinein. Ich werde ihn mit den eingelegten Weichseln versuchen.
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Da muss ich mich der Mehrheit anschließen, ich finde auch, dass da unbedingt in Rum eingelegte Rosinen hinein gehören
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Gute Anregung, diesen Topfenkuchen zu probieren, denn wir mögen Gerichte mit Topfen sehr gerne. Werde auch wie bereits Limone angeregt hat, einige in Rum eingeweichte Rosinen unter die Topfenmasse unterrühren.
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Ich schließe mich da Limone an, in den Topfenkuchen gehören genügend in Rum eingeweichte Rosinen hinein. Die Idee mit eingelegten Sauerkirschen ist auch gut.
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Stimmt! Das würde das Ganze krönen. Ich probiere es erst pur und dann mit beidem, also Kirschen und Rum-Rosinen.
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Das werde ich ausprobieren. Klingt echt super- mal nicht so fettlastig wie die meisten Kuchen und ich liebe Magerquark mit Puddinggeschmack ;)
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Diesen Topfenkuchen habe ich schon probiert, auch mit in Rum eingeweichte Rosinen . 😉 Er hat sehr gut geschmeckt.
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