Schneller Topfenkuchen

Das Schneller Topfenkuchen - Rezept ist ein einfaches Cheesecake-Rezept.

Schneller Topfenkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (205 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Magertopfen
250 g Topfen, 40% Fett
3 Stk Eier
150 g Zucker
55 g Grieß
1 TL Backpulver
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker
20 g Butter (zum Einfetten der Form)

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Anschließend den Topfen mit den Eiern glatt rühren. Nach und nach Zucker, Backpulver, Puddingpulver und Grieß unterrühren.
  3. Die Springform ausfetten und die Topfenmasse einfüllen. Eine Stunde lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.387
Fett
32,80 g
Eiweiß
58,86 g
Kohlenhydrate
211,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griess-topfen-auflauf.jpg

GRIESS-TOPFEN-AUFLAUF

Mit diesem einfachen Rezept gelingt luftig-süßer Grieß-Topfen-Auflauf als süße Hauptspeise oder Dessert.

topfentorte-mit-muerbteigboden.jpg

TOPFENTORTE MIT KEKSBODEN

Topfentorte mit Keksboden ist eine köstliche Variation des Topfen-Klassikers. Überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

topfen-selber-machen.jpg

SELBSTGEMACHTER TOPFEN

Selbstgemachter Topfen braucht Zeit, aber es lohnt sich. Hier dazu das Rezept.

topfennockerl-auf-erdbeerspiegel.jpg

TOPFENNOCKERL AUF ERDBEERSPIEGEL

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind einfach gezaubert, das Rezept ist ideal für eine leichte Nachspeise.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Dieses alte Topfenauflauf-Rezept ist schnell gemacht und wird sie garantiert begeistern.

erdbeer-topfenstrudel.jpg

ERDBEER-TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch.

User Kommentare

Limone

In diesem Topfenkuchen gehören unbedingt in Rum eingeweichte Rosinen hinein. Ich werde ihn mit den eingelegten Weichseln versuchen.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Gute Anregung, diesen Topfenkuchen zu probieren, denn wir mögen Gerichte mit Topfen sehr gerne. Werde auch wie bereits Limone angeregt hat, einige in Rum eingeweichte Rosinen unter die Topfenmasse unterrühren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone

Tausend Dank an das liebe GK-Team!

am 25.10.2021 16:27 von nildra