Schneller Topfenkuchen

Das Schneller Topfenkuchen - Rezept ist ein einfaches Cheesecake-Rezept.

Schneller Topfenkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (213 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Magertopfen
250 g Topfen, 40% Fett
3 Stk Eier
150 g Zucker
55 g Grieß
1 TL Backpulver
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker
20 g Butter (zum Einfetten der Form)

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Anschließend den Topfen mit den Eiern glatt rühren. Nach und nach Zucker, Backpulver, Puddingpulver und Grieß unterrühren.
  3. Die Springform ausfetten und die Topfenmasse einfüllen. Eine Stunde lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.056
Fett
34,80 g
Eiweiß
181,74 g
Kohlenhydrate
252,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Limone

In diesem Topfenkuchen gehören unbedingt in Rum eingeweichte Rosinen hinein. Ich werde ihn mit den eingelegten Weichseln versuchen.

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hexy235

Da muss ich mich der Mehrheit anschließen, ich finde auch, dass da unbedingt in Rum eingelegte Rosinen hinein gehören

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Paradeis

Gute Anregung, diesen Topfenkuchen zu probieren, denn wir mögen Gerichte mit Topfen sehr gerne. Werde auch wie bereits Limone angeregt hat, einige in Rum eingeweichte Rosinen unter die Topfenmasse unterrühren.

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Katerchen

Ich schließe mich da Limone an, in den Topfenkuchen gehören genügend in Rum eingeweichte Rosinen hinein. Die Idee mit eingelegten Sauerkirschen ist auch gut.

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kimpoldi

Stimmt! Das würde das Ganze krönen. Ich probiere es erst pur und dann mit beidem, also Kirschen und Rum-Rosinen.

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kimpoldi

Das werde ich ausprobieren. Klingt echt super- mal nicht so fettlastig wie die meisten Kuchen und ich liebe Magerquark mit Puddinggeschmack ;)

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Pesu07

Diesen Topfenkuchen habe ich schon probiert, auch mit in Rum eingeweichte Rosinen . 😉 Er hat sehr gut geschmeckt.

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