Vanille-Topfennockerl

Das Vanille-Topfennockerl-Rezept ist eine sehr gute Nachspeise.

Vanille-Topfennockerl

Bewertung: Ø 4,4 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen
60 g Grieß
50 g Mehl
3 Stk Eier
1 Stk Vanilleschote
3 EL Zucker
100 g Semmelbrösel
60 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Eiern und dem ausgekratzten Vanillemark verrühren. Mehl, 2 EL Zucker und Grieß hinzufügen und alles gut vermengen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und aus der Topfenmasse Nockerl formen. Das geht am besten mit zwei Esslöffeln. Die Nockerl im heißen Wasser kochen. Sobald sie an die Wasseroberfläche steigen, noch ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Semmelbrösel mit 1 EL Zucker anrösten. Die fertigen Nockerl in den Bröseln wälzen und warm mit jeder beliebiger Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfen-Obers-Torte

TOPFEN-OBERS-TORTE

Topfen-Obers-Torte, ein Rezept für Geburtstage, Kaffeejausen oder einfach Zwischendurch.

Erdbeer-Topfenstrudel

ERDBEER-TOPFENSTRUDEL

Hopfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch

Topfen-Erdbeer-Creme

TOPFEN-ERDBEER-CREME

Topfen-Erdbeer-Creme ist eine einfaches Rezept für eine Torten- oder Rouladenfüllung.

User Kommentare

Molly
Molly

Das Auge isst mit-das stimmt bei diesem Anblick wirklich den es sieht sehr schön aus und schmeckt noch dazu herrvorragend, super rezept

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Diese Topfennockerln sehen wirklich sehr appetitlich aus, da möchte man gleich hinein beißen. Es würde auch noch eine Prise Zimt auf den Bröseln dazu passen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE