Vanille-Topfennockerl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
60 | g | Grieß |
50 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Zucker |
100 | g | Semmelbrösel |
60 | g | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen mit Eiern und dem ausgekratzten Vanillemark verrühren. Mehl, 2 EL Zucker und Grieß hinzufügen und alles gut vermengen.
- Einen großen Topf mit Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und aus der Topfenmasse Nockerl formen. Das geht am besten mit zwei Esslöffeln. Die Nockerl im heißen Wasser kochen. Sobald sie an die Wasseroberfläche steigen, noch ein paar Minuten ziehen lassen.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Semmelbrösel mit 1 EL Zucker anrösten. Die fertigen Nockerl in den Bröseln wälzen und warm mit jeder beliebiger Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
488
17,65 g
26,37 g
55,80 g
User Kommentare
Das Auge isst mit-das stimmt bei diesem Anblick wirklich den es sieht sehr schön aus und schmeckt noch dazu herrvorragend, super rezept
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Diese Topfennockerln sehen wirklich sehr appetitlich aus, da möchte man gleich hinein beißen. Es würde auch noch eine Prise Zimt auf den Bröseln dazu passen.
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Zu diesem Rezept muss man nicht unbedingt Kaffee oder Kakao trinken. Es passt durchaus auch ein spritziger Weißburgunder
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In diese Vanille-Topfennockerl möchte ich gleich hineinbeissen, die hören sich so gut an, die möchte ich gleich diese Woche machen mit einem Kompott dazu.
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Egal, ob Topfennockerl oder -knödeln, beides ein Gedicht. Ich serviere diese entweder mit einem Fruchtspiegel oder einem Obst-Kompott.
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Topfenspeisen ob warm oder kalt essen wir immer gerne. Diese Topfennockerl werden wir probieren und dazu gibt es eine Himbeersauce.
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Diese Vanille-Topfennockerl sehen gut aus, die Brösel mögen wir zwar gerne etwas mehr geröstet. Gerne mische ich die Brösel mit Nüssen, das schmeckt auch sehr gut.
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