Topfenkuchen mit Zwetschkenboden aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 6 Portionen
7 | Stk | Zwetschken |
---|---|---|
0,5 | Stk | Zitrone |
500 | g | Topfen |
3 | Stk | Eier |
3 | Msp | Stevia Pulver (Extrakt) |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
3 | Msp | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit den halbierten Zwetschken den Boden der Camping-Backofen-Silikonform dich belegen. Von der gewaschenen Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Nun Topfen, Eier und Stevia schaumig rühren. Vanillepuddingpulver, Zimt und Zitronensaft und -schale dazugeben und glatt rühren. Diese Masse auf den Zwetschken verteilen und glattstreichen.
- Auf dem Camping-Gaskocher 5 Minuten auf großer und 50 Minuten auf kleiner Flamme backen. Den fertigen Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, danach mit der Silikonform aus der Camping-Backofenform herausheben und vollständig auskühlen lassen. Erst dann die Silikonform entfernen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Silikonform verwendet wird, die Backofenform wie gewohnt mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen.
User Kommentare
Liebe puersti, da meine Enkel alle Camping-Feunde sind, haben sie Weinachten einen Omnia-Backofen bekommen. Da die beiliegenden Rezepe sehr dürftig waren, habe ich einige deiner Rezepte dazugelegt. Jetzt wurden sie beim Ostercampen ausprobiert und alle waren begeistert. Ich sag in ihrem Namen Danke.
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