Traubendessert

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. In einem Topf ohne Zugabe von Wasser zum kochen bringen. Ab und zu umrühren, damit alle Trauben gleichmäßig gekocht werden. Die meisten der Trauben platzen beim kochen auf, wodurch sich Flüssigkeit bildet.
- Dann das Ganze abseihen, das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und so die Kerne entfernen. Mit der Hälfte des Zuckers süßen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen, dann ausdrücken und zum Fruchtmus geben. Darin auflösen und gut verrühren, dann die Masse abkühlen lassen.
- Den Schlagobers mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter das abgekühlte Fruchtmus heben.
- In Dessertschalen füllen und kalt stellen bis die Masse fest geworden ist.
Tipps zum Rezept
Am Besten bereitet man das Dessert bereits am Vortag zu.
User Kommentare
Ein gut klingendes Rezept, was schnell gemacht ist. Ich verwende gleich kernlose Trauben, wenn Schalen im Dessert sind macht das mir nichts aus.
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In unserem Garten gedeihen verschiedene Speisetrauben sehr gut! Wir essen sie gerne roh, ich mache aber auch gerne Desserts daraus, zum Beispiel diese leckere Creme!
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