Traubendessert

Erstellt von Maarja

Ein Traum aus Trauben und Schaum, dieses Weintrauben Dessert wird bestimmt ihrer ganzen Familie schmecken! Am Besten bereiten sie dieses Rezept am Vortag zu.

Traubendessert Foto User Maarja

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

450 g Weintrauben (weiß)
200 g Schlagobers
2 EL Zucker
6 Bl Gelatine

Benötigte Küchenutensilien

Nudelsieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. In einem Topf ohne Zugabe von Wasser zum kochen bringen. Ab und zu umrühren, damit alle Trauben gleichmäßig gekocht werden. Die meisten der Trauben platzen beim kochen auf, wodurch sich Flüssigkeit bildet.
  2. Dann das Ganze abseihen, das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und so die Kerne entfernen. Mit der Hälfte des Zuckers süßen.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen, dann ausdrücken und zum Fruchtmus geben. Darin auflösen und gut verrühren, dann die Masse abkühlen lassen.
  4. Den Schlagobers mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter das abgekühlte Fruchtmus heben.
  5. In Dessertschalen füllen und kalt stellen bis die Masse fest geworden ist.

Tipps zum Rezept

Am Besten bereitet man das Dessert bereits am Vortag zu.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
24,45 g
Eiweiß
5,78 g
Kohlenhydrate
35,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

Katerchen

Ein gut klingendes Rezept, was schnell gemacht ist. Ich verwende gleich kernlose Trauben, wenn Schalen im Dessert sind macht das mir nichts aus.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

In unserem Garten gedeihen verschiedene Speisetrauben sehr gut! Wir essen sie gerne roh, ich mache aber auch gerne Desserts daraus, zum Beispiel diese leckere Creme!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Quelle des Auftankens🌊🌅☺️

am 02.06.2023 06:34 von Ullis

Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07