Trilogie mit Erdbeere

Erstellt von Katerchen

Köstliche Erdbeeren verschieden interpretiert. Dieses Rezept für Trilogie mit Erdbeere ist perfekt für die Erdbeerzeit und um Familie und Gäste zu verwöhnen. Ein wahrer Genuss.

Trilogie mit Erdbeere Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdbeeren
60 ml Holunderblütensirup
5 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
40 ml Grand Marnier (Orangenlikör)
8 cl Erdbeersirup
0,5 l Sekt

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Sorbet 400 Gramm Erdbeeren klein schneiden und mit dem Holunderblütensirup übergießen. Falls die Erdbeeren nicht süß genug sind 1 - 2 Esslöffel Zucker dazu geben. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Anschließend die Erdbeeren mit dem Pürierstab gründlich pürieren und in eine Eismaschine füllen oder in einer Schale in den Gefrierschrank stellen.
  3. Für die marinierten Erdbeeren 500 Gramm der Früchte waschen, abtropfen und kleinschneiden. Mit drei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und dem Orangenlikör vermengen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Für den Erdbeer-Sprizz die restlichen Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. In vier Gläser verteilen. Jeweils 2 cl Erdbeersirup darüber gießen und mit Sekt auffüllen.
  5. Zum Anrichten das Sorbet und die marinierten Erdbeeren jeweils in kleine Schälchen geben und zusammen mit dem Erdbeersekt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
1,28 g
Eiweiß
1,91 g
Kohlenhydrate
62,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Sehr ansprechende Dessert-Idee. Auch optisch toll. Kommt auch auf meine „Demnächst ausprobieren“ -Liste. Danke dafür!

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