Trilogie mit Erdbeere

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
60 | ml | Holunderblütensirup |
5 | EL | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
40 | ml | Grand Marnier (Orangenlikör) |
8 | cl | Erdbeersirup |
0,5 | l | Sekt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Sorbet 400 Gramm Erdbeeren klein schneiden und mit dem Holunderblütensirup übergießen. Falls die Erdbeeren nicht süß genug sind 1 - 2 Esslöffel Zucker dazu geben. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
- Anschließend die Erdbeeren mit dem Pürierstab gründlich pürieren und in eine Eismaschine füllen oder in einer Schale in den Gefrierschrank stellen.
- Für die marinierten Erdbeeren 500 Gramm der Früchte waschen, abtropfen und kleinschneiden. Mit drei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und dem Orangenlikör vermengen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für den Erdbeer-Sprizz die restlichen Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. In vier Gläser verteilen. Jeweils 2 cl Erdbeersirup darüber gießen und mit Sekt auffüllen.
- Zum Anrichten das Sorbet und die marinierten Erdbeeren jeweils in kleine Schälchen geben und zusammen mit dem Erdbeersekt servieren.
User Kommentare
Sehr ansprechende Dessert-Idee. Auch optisch toll. Kommt auch auf meine „Demnächst ausprobieren“ -Liste. Danke dafür!
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