Türk Kahvesi
Erstellt von yaseminr98

Zutaten
40 | ml | Wasser (heiß gekocht) |
---|---|---|
3 | TL | Kaffee (Türkisch, sehr fein gemahlen) |
Zutaten optional
1 | EL | Zucker (braun) |
---|
Zubereitung
- In einem Topf den Mokka und nach Wunsch den Zucker hineingeben. Dann sofort mit heißem Wasser aufgießen.
- Anschließend so lange kochen, bis der Kaffee leicht zu schäumen beginnt. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen. Dann in die gewünschte Tasse füllen.
- Der Mokka setzt sich als Kaffeesatz am Häferlboden ab.
Tipps zum Rezept
Für eine Tasse! Der original türkische Kaffee wird in einem langstieligem Kännchen zubereitet.
Nährwert pro Portion
61
0,00 g
0,00 g
14,97 g
User Kommentare
Ungefähr so einen Kaffee hat meine Großmutter früher getrunken. Aber mit sehr viel Zucker damals. Ich glaube Zucker ist hier unabkömmlich, aber ein Hochgenuss der Kaffee.
Auf Kommentar antworten